Филе лосося по-вьетнамски на гриле

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Филе лосося по-вьетнамски на гриле

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
100 грамм
100 грамм
i
Имбирь
100 грамм
Соус табаско Соус табаско
по вкусу
по вкусу
i
Соус табаско
по вкусу
Коричневый сахар Коричневый сахар
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Уксус рисовый Уксус рисовый
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Уксус рисовый
2 столовые ложки
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот Лук-шалот
1 штука
1 штука
i
Лук-шалот
1 штука
Филе лосося Филе лосося
1,4-2 килограмма
1,4-2 килограмма
i
Филе лосося
1,4-2 килограмма
Темное кунжутное масло Темное кунжутное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Темное кунжутное масло
1 столовая ложка
Соевый соус Соевый соус
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Соевый соус
5 столовых ложек
Лайм Лайм
3 штуки
3 штуки
i
Лайм
3 штуки
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Зеленый лук Зеленый лук
3 пера
3 пера
i
Зеленый лук
3 пера
Масло виноградных косточек Масло виноградных косточек
90 миллилитров
90 миллилитров
i
Масло виноградных косточек
90 миллилитров
Негазированная вода Негазированная вода
190 миллилитров
190 миллилитров
i
Негазированная вода
190 миллилитров

Маринад из в смеси имбиря, чеснока, лука-шалота, сока лайма, соевого соуса и коричневого сахара придаст лососю остро-сладкий потрясающий вкус. Удивляйте каждый день!

  • Срежьте кожицу с имбиря. Очищенный имбирь натрите на терке.
  • Снимите цедру с лимона при помощи терки.
  • Измельчите ножом лук-шалот.
  • Выжмите сок из двух лаймов.
  • Измельчите чеснок ножом или пропустите его через пресс.
  • Смешайте в глубокой миске 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, имбирь, измельченный чеснок и лук-шалот, сок 2-х лаймов, 2 столовые ложки соевого соуса. Добавьте в маринад 1 столовую ложку коричневого сахара, 2 столовые ложки лимонной цедры, немного соли и 130 мл. воды.
  • Выложите филе лосося на противень кожей вниз. Лучше используйте емкость для запекания с бортиками.
  • Залейте рыбу сверху маринадом. Переверните филе так, чтобы маринад покрыл обе её стороны.
  • Противень с лососем накройте фольгой. Отправьте его в холодильник на 30 минут.
  • Морковь очистите. Нарежьте ее очень тонкой соломкой.
  • Выжмите из оставшегося лайма сок.
  • Мелко нашинкуйте зеленый лук.
  • Смешайте в пиале среднего размера рисовый уксус, соус табаско, кунжутное масло, сок одного лайма и щепотку соли.
  • Всыпьте в кунжутную заправку 2 чайные ложки коричневого сахара. Перемешивайте все ингредиенты пока сахар полностью не раствориться.
  • Добавьте в кунжутную заправку морковь, зеленый лук и 60 мл. воды. Перемешайте все.
  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренного жара.
  • Достаньте лосось из маринада. Удалите излишки маринада полотенцем.
  • Обильно смажьте кожицу лосося маслом из виноградных косточек. Выложите рыбу на гриль мясом вверх.
  • Закройте рыбу крышкой. Жарьте ее в таком виде, пока кожица не станет хрустящей, примерно 8 минут. Само мясо должно быть почти готовым.
  • Уберите крышку с гриля. Продолжайте жарить рыбу, пока она не будет готова. Примерно около 5 минут. Филе переворачивать не нужно.
  • Переложите лосось на блюдо для подачи.
  • Сверху полейте готовое филе рыбы морковно-кунжутной заправкой.

  • Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Филе лосося — 1,4-2 килограмма
  • Имбирь — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-шалот — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Лайм — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Соус табаско — по вкусу
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Масло виноградных косточек — 90 миллилитров
  • Уксус рисовый — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Темное кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Негазированная вода — 190 миллилитров
Наверх