- Очистите весь лук. Нарежьте его средними полукольцами.
- Очистите корень имбиря. Измельчите его ножом или в блендере.
- Положите лук и имбирь в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте их сахаром и морской солью.
- Добавьте в кастрюлю корицу.
- Влейте белое вино.
- Доведите джем до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь до слабого. Продолжайте варить джем, помешивая время от времени, 1,5 часа.
- За 10 минут до готовности влейте мускатное крепленое вино. Вместо муската можете использовать любое крепленое вино: портвейн или мадеру.
- Остудите джем и поставьте его в холодильник.
- Лучше приготовить джем заранее, за несколько дней до праздничного ужина. Настоявшийся он вкуснее.
- Снимите с утки 2 филе грудки на коже.
- Отрежьте от тушки ножки. Аккуратно, не повреждая кожу, выньте из ножек кости.
- Срежьте по возможности оставшееся мясо птицы с остова. Сам остов и крылья больше не понадобятся для приготовления рулета.
- Выложите на рабочую поверхность пленку длиной примерно 40 см., но не отрезайте кусок от рулона.
- Посыпьте центр пленки солью и перцем. Выложите на них ножки и грудки кожей вниз так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Сверху еще посолите мясо и поперчите.
- Чернослив промойте.
- Нарежьте печень средними кусочками.
- Разложите на мясо потрошки, срезанное с костей мясо и чернослив.
- При желании можете полить начинку рулета устричным соусом.
- Сверните все мясо в рулет. Заверните его в 10-15 слоев пленки.
- Затем закрутите концы пленки в разные стороны, чтобы получился плотный тугой рулет в виде конфеты.
- Прокалите пленку зубочисткой, чтобы она не надувалась. Завяжите концы кулинарным или обычным шпагатом.
- В большой кастрюле нагрейте воду до 65 °С. Можете готовить рулет в устройстве для сувида или в мультиварке.
- Опустите рулет в нагретую воду и готовьте 3 часа.
- Снимите пленку с вареного рулета.
- Разогрейте большую сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте рулет сковороде со всех сторон до румяной корочки на коже.
- Готовый рулет немного остудите и нарежьте красивыми кусочками.
Подавайте утиный рулет с черносливом с луковым джемом и легким гарниром, например, брюссельской капустой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Утка целая — 2,5-3 килограмма
- Утиная печень — 5 штук
- Чернослив без косточек — 150 грамм
- Репчатый лук — 1,5 килограмма
- Имбирь — 3 сантиметра
- Корица — 2 палочки
- Соль морская — 1 столовая ложка
- Сахар — 400 грамм
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Устричный соус — 2-3 столовые ложки
- Белое сухое вино — 200 миллилитров
- Красное мускатное вино — 50 миллилитров