Французский рулет из утки с луковым мармеладом

Французский рулет из утки с луковым мармеладом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
2 палочки
2 палочки
i
Корица
2 палочки
Имбирь Имбирь
3 сантиметра
3 сантиметра
i
Имбирь
3 сантиметра
Устричный соус Устричный соус
2-3 столовые ложки
2-3 столовые ложки
i
Устричный соус
2-3 столовые ложки
Морская соль Морская соль
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Морская соль
1 столовая ложка
Белое сухое вино Белое сухое вино
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Белое сухое вино
200 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Лук репчатый Лук репчатый
1,5 килограмма
1,5 килограмма
i
Лук репчатый
1,5 килограмма
Чернослив без косточек Чернослив без косточек
150 грамм
150 грамм
i
Чернослив без косточек
150 грамм
Утка целая Утка целая
2,5-3 килограмма
2,5-3 килограмма
i
Утка целая
2,5-3 килограмма
Утиная печень Утиная печень
5 штук
5 штук
i
Утиная печень
5 штук
Красное мускатное вино Красное мускатное вино
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Красное мускатное вино
50 миллилитров
Сахар Сахар
400 грамм
400 грамм
i
Сахар
400 грамм

Очаровательный рулет из утки с черносливом и луковым мармеладом лучше всего подавать с брюссельской капустой или стручковой фасолью. Такое блюдо станет изысканным любимцем на праздничном столе!

  • Очистите весь лук. Нарежьте его средними полукольцами.
  • Очистите корень имбиря. Измельчите его ножом или в блендере.
  • Положите лук и имбирь в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте их сахаром и морской солью.
  • Добавьте в кастрюлю корицу.
  • Влейте белое вино.
  • Доведите джем до кипения на сильном огне.
  • Уменьшите огонь до слабого. Продолжайте варить джем, помешивая время от времени, 1,5 часа.
  • За 10 минут до готовности влейте мускатное крепленое вино. Вместо муската можете использовать любое крепленое вино: портвейн или мадеру.
  • Остудите джем и поставьте его в холодильник.
  • Лучше приготовить джем заранее, за несколько дней до праздничного ужина. Настоявшийся он вкуснее.
  • Снимите с утки 2 филе грудки на коже.
  • Отрежьте от тушки ножки. Аккуратно, не повреждая кожу, выньте из ножек кости.
  • Срежьте по возможности оставшееся мясо птицы с остова. Сам остов и крылья больше не понадобятся для приготовления рулета.
  • Выложите на рабочую поверхность пленку длиной примерно 40 см., но не отрезайте кусок от рулона.
  • Посыпьте центр пленки солью и перцем. Выложите на них ножки и грудки кожей вниз так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Сверху еще посолите мясо и поперчите.
  • Чернослив промойте.
  • Нарежьте печень средними кусочками.
  • Разложите на мясо потрошки, срезанное с костей мясо и чернослив.
  • При желании можете полить начинку рулета устричным соусом.
  • Сверните все мясо в рулет. Заверните его в 10-15 слоев пленки.
  • Затем закрутите концы пленки в разные стороны, чтобы получился плотный тугой рулет в виде конфеты.
  • Прокалите пленку зубочисткой, чтобы она не надувалась. Завяжите концы кулинарным или обычным шпагатом.
  • В большой кастрюле нагрейте воду до 65 °С. Можете готовить рулет в устройстве для сувида или в мультиварке.
  • Опустите рулет в нагретую воду и готовьте 3 часа.
  • Снимите пленку с вареного рулета.
  • Разогрейте большую сковороду с растительным маслом.
  • Обжарьте рулет сковороде со всех сторон до румяной корочки на коже.
  • Готовый рулет немного остудите и нарежьте красивыми кусочками.

  • Подавайте утиный рулет с черносливом с луковым джемом и легким гарниром, например, брюссельской капустой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

4-4,5

часа
Ингредиенты
  • Утка целая — 2,5-3 килограмма
  • Утиная печень — 5 штук
  • Чернослив без косточек — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1,5 килограмма
  • Имбирь — 3 сантиметра
  • Корица — 2 палочки
  • Морская соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 400 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Устричный соус — 2-3 столовые ложки
  • Белое сухое вино — 200 миллилитров
  • Красное мускатное вино — 50 миллилитров
Наверх