Немецкий яблочный пирог
Закрыть

Немецкий яблочный пирог

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кефир Кефир
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Кефир
3 ст. ложки
Стручки ванили Стручки ванили
по вкусу
по вкусу
i
Стручки ванили
по вкусу
Разрыхлитель Разрыхлитель
10 грамм
10 грамм
i
Разрыхлитель
10 грамм
Ягодное варенье Ягодное варенье
4 ст. ложки
4 ст. ложки
i
Ягодное варенье
4 ст. ложки
Яблоки Яблоки
1 килограмм
1 килограмм
i
Яблоки
1 килограмм
Яйца Яйца
2 штуки
2 штуки
i
Яйца
2 штуки
Мука Мука
500 грамм
500 грамм
i
Мука
500 грамм
Сахар Сахар
100 грамм
100 грамм
i
Сахар
100 грамм
Кипяченая вода Кипяченая вода
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Кипяченая вода
100 миллилитров
Растительное масло Растительное масло
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Растительное масло
200 миллилитров
Сок лимона Сок лимона
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Сок лимона
1 ст. ложка

Осенний пирог с яблоками и горячее какао - моменты, которые навсегда останутся с вами!

  • Готовим тесто: смешайте муку с разрыхлителем, ванилью и сахаром. Затем влейте растительное масло и добавьте яйца в мучную смесь.
    Получившееся тесто вымешивайте вначале ложкой. Вы увидите, что получается крупная крошка из теста.
    После этого начинайте замешивать тесто руками. Если тесто не лепится в однородный комок, то можно добавить кефир или сметану.
    Застелите форму для пирога пищевой бумагой. Дальше, отрывая тесто, по кусочку лепите основу.
    Бортики также лепите по кусочку. Получившийся корж подсушите - отправьте его в духовку на 7–10 минут. Примерно четверть теста оставьте для оформления верхней части пирога.
  • Готовим начинку: вымойте и очистите яблоки. Порежьте их на дольки и сбрызните лимонным соком.
    Положите яблоки в сковороду с толстым дном и залейте водой. Если яблоки очень сочные, можно обойтись без воды. Добавьте к ним варенье.
    Томите начинку 7-10 минут
  • Готовые яблоки сразу же выкладывайте на корж. Остаток теста раскрошите поверх начинки.
  • Запекайте пирог в электродуховке при 200 °C - 250 °C примерно 30 минут. Пусть верхняя корочка станет золотистой.
  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и добавить шарик мороженого.
  • Блюдо готово. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Яйца — 2 штуки
  • Кефир — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 200 миллилитров
  • Мука — 500 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Стручки ванили — по вкусу
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Ягодное варенье — 4 ст. ложки
  • Кипяченая вода — 100 миллилитров
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
Наверх