Осенний пирог с яблоками и горячее какао – моменты, которые навсегда останутся с вами!
Смешайте муку с разрыхлителем, ванилью и сахаром. Затем влейте растительное масло и добавьте яйца в мучную смесь.
Получившееся тесто вымешивайте вначале ложкой. Вы увидите, что получается крупная крошка из теста.
После этого начинайте замешивать тесто руками. Если тесто не лепится в однородный комок, то можно добавить кефир или сметану.
Застелите форму для пирога пищевой бумагой. Дальше, отрывая тесто, по кусочку лепите основу.
Бортики также лепите по кусочку. Получившийся корж подсушите – отправьте его в духовку на 7–10 минут. Примерно четверть теста оставьте для оформления верхней части пирога.
Вымойте и очистите яблоки. Порежьте их на дольки и сбрызните лимонным соком.
Положите яблоки в сковороду с толстым дном и залейте водой. Если яблоки очень сочные, можно обойтись без воды. Добавьте к ним варенье.
Томите начинку 7-10 минут
Готовые яблоки сразу же выкладывайте на корж. Остаток теста раскрошите поверх начинки.
Запекайте пирог в электродуховке при 200-250 °C примерно 30 минут. Пусть верхняя корочка станет золотистой.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и добавить шарик мороженого.
Блюдо готово. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!