Говядина, запеченная в фольге – превосходный способ приготовить сочное, мягкое мясо. Добавьте к ней овощи и блюдо приобретет особые пряные оттенки вкуса и аромата!
Баклажаны промойте. Нарежьте их кубиками. Выложите их отдельную миску. Засыпьте баклажаны солью, чтобы убрать горечь. Спустя 15 минут промойте их от соли и просушите бумажным полотенцем.
Лук очистите от шелухи. Мелко его нашинкуйте.
Помидоры нарежьте кубиками.
Перец очистите от семян и нарежьте брусочками.
Смешайте в глубокой миске перец, баклажаны и помидоры.
На раскаленной сковороде обжарьте говядину с луком до румяной корочки.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
В фольгу выложите кусочки говядины.
Сверху на мясо положите смесь из баклажанов, помидор и болгарского перца. Приправьте блюдо солью и перцем. Можете добавить немного воды.
Плотно заверните фольгу с мясом и овощами.
Выложите завернутое мясо на противень и запекайте в духовке 1-1,5 часа.
Зелень мелко порубите.
Готовое блюдо разложите по тарелкам.
Каждую порцию обильно посыпьте рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!