Куриные голени в острой глазури
Закрыть

Куриные голени в острой глазури

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Соус табаско Соус табаско
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Соус табаско
1 столовая ложка
Лимон Лимон
1-2 штуки
1-2 штуки
i
Лимон
1-2 штуки
Куриная голень Куриная голень
12 штук
12 штук
i
Куриная голень
12 штук
Соевый соус Соевый соус
6-7 столовых ложек
6-7 столовых ложек
i
Соевый соус
6-7 столовых ложек
Мед Мед
2-3 столовые ложки
2-3 столовые ложки
i
Мед
2-3 столовые ложки
Томатная паста Томатная паста
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Томатная паста
3 столовые ложки

Готовится просто, а вкус получается замечательный!

  • Тонкими широкими полосками снимите цедру с лимона.
  • В небольшом сотейнике смешайте мёд, табаско и томатную пасту. Добавьте соевый соус и слегка взбейте полученный соус венчиком. Добавьте в смесь цедру.
  • Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Дале уменьшите нагрев и, помешивая, готовьте около пяти минут, пока глазурь слегка не загустеет. Как только глазурь будет готова, удалите из нее цедру.
  • Куриные голени вымойте, обсушите и сделайте на них небольшие косые надрезы. Подготовленную курицу выложите в форму для запекания и смажьте глазурью.
  • Запекайте блюдо в разогретой до 200-210°С духовке в течение 30-40 минут.
  • В процессе приготовления пару раз смазывайте ножки глазурью. При желании можете запечь их с двух сторон, перевернув минут через 20.

  • Такая курица прекрасно сочетается с белым рисом и овощами. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Куриная голень — 12 штук
  • Соевый соус — 6-7 столовых ложек
  • Мед — 2-3 столовые ложки
  • Соус табаско — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Лимон — 1-2 штуки
Наверх