Тонкими широкими полосками снимите цедру с лимона.
В небольшом сотейнике смешайте мёд, табаско и томатную пасту. Добавьте соевый соус и слегка взбейте полученный соус венчиком. Добавьте в смесь цедру.
Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Дале уменьшите нагрев и, помешивая, готовьте около пяти минут, пока глазурь слегка не загустеет. Как только глазурь будет готова, удалите из нее цедру.
Куриные голени вымойте. Обсушите и сделайте на них небольшие косые надрезы.
Подготовленную курицу выложите в форму для запекания и смажьте глазурью.
Разогрейте духовку до 200-210°С.
Запекайте блюдо в духовке в течение 30-40 минут.
В процессе приготовления пару раз смазывайте ножки глазурью. При желании можете запечь их с двух сторон, перевернув минут через 20 минут.
Такая курица прекрасно сочетается с белым рисом и овощами. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!