Говяжья печень с пармезаном и мускатным орехом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Говяжья печень с пармезаном и мускатным орехом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Крахмал Крахмал
60 грамм
60 грамм
i
Крахмал
60 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Оливковое масло
50 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Пармезан Пармезан
150 грамм
150 грамм
i
Пармезан
150 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
по вкусу
по вкусу
i
Мускатный орех
по вкусу
Говяжья печень Говяжья печень
40 грамм
40 грамм
i
Говяжья печень
40 грамм

Нежная печень в пряном кляре с мускатным орехом и пармезаном — блюдо, которое можно есть без остановки. Готовьте с хорошим настроением!

  • Удалите пленки и протоки из печени. Промойте ее. Обсушите.
  • Порубите печень на куски среднего размера.
  • Выложите куски печени на разделочную доску. Накройте их пищевой пленкой. Слегка отбейте кусочки кулинарным молотком. Выложите печень в большую глубокую миску.
  • Смешайте в глубокой миске оливковое масло с солью и перцем. Залить куски печени получившимся маринадом. Оставьте все на 30 минут при комнатной температуре.
  • Натрите пармезан на мелкой терке.
  • Отделите белки от желтков у яиц.
  • Смешайте в пиале желтки, пармезан и мускатный орех.
  • Раскалите масло на сковороде.
  • Кусочки печени сначала обваляйте в крахмале.
  • После крахмала обмакните каждый кусочек в сырно-яичную смесь.
  • Обжарьте подготовленные кусочки по 5 минут с каждой стороны.

  • Подавайте печень с мускатным орехом горячей. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Говяжья печень — 40 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Крахмал — 60 грамм
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Пармезан — 150 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 миллилитров
Наверх