Нежная печень в пряном кляре с мускатным орехом и пармезаном — блюдо, которое можно есть без остановки. Готовьте с хорошим настроением!
Удалите пленки и протоки из печени. Промойте ее. Обсушите.
Порубите печень на куски среднего размера.
Выложите куски печени на разделочную доску. Накройте их пищевой пленкой. Слегка отбейте кусочки кулинарным молотком. Выложите печень в большую глубокую миску.
Смешайте в глубокой миске оливковое масло с солью и перцем. Залить куски печени получившимся маринадом. Оставьте все на 30 минут при комнатной температуре.
Натрите пармезан на мелкой терке.
Отделите белки от желтков у яиц.
Смешайте в пиале желтки, пармезан и мускатный орех.
Раскалите масло на сковороде.
Кусочки печени сначала обваляйте в крахмале.
После крахмала обмакните каждый кусочек в сырно-яичную смесь.
Обжарьте подготовленные кусочки по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте печень с мускатным орехом горячей. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!