Идеальная жареная картошка с рыбой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Идеальная жареная картошка с рыбой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
800 грамм
800 грамм
i
Картофель
800 грамм
Филе трески Филе трески
700 грамм
700 грамм
i
Филе трески
700 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
120 миллилитров
120 миллилитров
i
Оливковое масло
120 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Зелень Зелень
по желанию
по желанию
i
Зелень
по желанию
Растительное масло Растительное масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Растительное масло
50 миллилитров

Ароматная жареная картошка и сочная треска — это идеальное сочетание текстур и вкусов. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.




  • Картофель промойте и очистите от кожуры. Порежьте его на кусочки среднего размера произвольной формы и переложите их в большую миску.
  • Чтобы избавиться от лишнего крахмала, полностью залейте картофель прохладной водой. Оставьте на 30-40 минут. Затем слейте воду, промойте ещё раз нарезанный картофель и просушите его с помощью бумажных полотенец.
  • Разогрейте сковороду и влейте в неё растительное масло.
  • Жарьте картофель на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
  • Для приготовления рыбы зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Вымойте зелень, обсушите и измельчите её.
  • Промойте филе трески, уберите влагу бумажным полотенцем и нарежьте рыбу на крупные куски.
  • Переложите нарезанный чеснок в сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, обжарьте его в течение 5-10 минут на мелком огне.
  • Затем к чесноку добавьте рыбу, соль и перец по вкусу. Жарьте на медленном огне 3 минуты, после чего переверните треску, добавьте зелень и готовьте ещё 5-7 минут.
  • Выложите жареный картофель и рыбу на порционные тарелки.

  • Перед подачей рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Картофель — 800 грамм
  • Растительное масло — 50 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Филе трески — 700 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 120 миллилитров
Наверх