Ароматная жареная картошка и сочная треска — это идеальное сочетание текстур и вкусов. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.
Картофель промойте и очистите от кожуры. Порежьте его на кусочки среднего размера произвольной формы и переложите их в большую миску.
Чтобы избавиться от лишнего крахмала, полностью залейте картофель прохладной водой. Оставьте на 30-40 минут. Затем слейте воду, промойте ещё раз нарезанный картофель и просушите его с помощью бумажных полотенец.
Разогрейте сковороду и влейте в неё растительное масло.
Жарьте картофель на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Для приготовления рыбы зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Вымойте зелень, обсушите и измельчите её.
Промойте филе трески, уберите влагу бумажным полотенцем и нарежьте рыбу на крупные куски.
Переложите нарезанный чеснок в сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, обжарьте его в течение 5-10 минут на мелком огне.
Затем к чесноку добавьте рыбу, соль и перец по вкусу. Жарьте на медленном огне 3 минуты, после чего переверните треску, добавьте зелень и готовьте ещё 5-7 минут.
Выложите жареный картофель и рыбу на порционные тарелки.
Перед подачей рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!