Индейка с апельсинами, рисом и белыми грибами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Индейка с апельсинами, рисом и белыми грибами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
300 грамм
300 грамм
i
Рис
300 грамм
Горчица Горчица
по вкусу
по вкусу
i
Горчица
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
150-200 грамм
150-200 грамм
i
Сливочное масло
150-200 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Индейка целая Индейка целая
4,5 килограмма
4,5 килограмма
i
Индейка целая
4,5 килограмма
Белые грибы Белые грибы
по вкусу
по вкусу
i
Белые грибы
по вкусу
Апельсиновый сок Апельсиновый сок
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Апельсиновый сок
200 миллилитров
Зелень Зелень
1 пучок
1 пучок
i
Зелень
1 пучок
Растительное масло Растительное масло
200 грамм
200 грамм
i
Растительное масло
200 грамм
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
1 штука
1 штука
i
Сладкий болгарский перец
1 штука
Молотая паприка Молотая паприка
по вкусу
по вкусу
i
Молотая паприка
по вкусу
Апельсины Апельсины
3 штуки
3 штуки
i
Апельсины
3 штуки

Рецепт индейки, который украсит праздничный стол любой хозяйки!

  • Готовим начинку: если у вас свежие белые грибы, то почистите их. Вы также можете взять сушеные или замороженные.
    Нарежьте белые грибы красивыми кубиками. Возьмите сковороду, разогрейте масло и обжаривайте грибы 5 минут.
    Мелко нарежьте лук. Перец нарежьте средними кубиками. Добавьте и лук, и перец к грибам. Всю смесь обжаривайте дальше еще 5-7 минут.
    Смешайте рис с обжаренными ингредиентами. Начините полученной массой индейку.
    Зашейте отверстие, чтобы начинка осталась внутри. И свяжите конечности индейки шпагатом.
  • Взбейте сливочное масло с горчицей. Смажьте этим соусом индейку.
    Запекайте птицу в рукаве для запекания в течение 2,5 часа при температуре 210 ºС.
  • Готовим апельсины: нарежьте ломтиками апельсины. Полейте их апельсиновым соком и посыпьте паприкой.
  • Выложите индейку на блюдо. Украсьте птицу зеленью и апельсинами.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3

часа
Ингредиенты
  • Индейка целая — 4,5 килограмма
  • Рис — 300 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Апельсины — 3 штуки
  • Белые грибы — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Сливочное масло — 150-200 грамм
  • Растительное масло — 200 грамм
  • Апельсиновый сок — 200 миллилитров
  • Зелень — 1 пучок
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Наверх