Булочка с корицей

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Булочка с корицей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотая корица Молотая корица
5 грамм
5 грамм
i
Молотая корица
5 грамм
Ваниль Ваниль
5 грамм
5 грамм
i
Ваниль
5 грамм
Дрожжи Дрожжи
11 грамм
11 грамм
i
Дрожжи
11 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
130 грамм
130 грамм
i
Сливочное масло
130 грамм
Соль Соль
7 грамм
7 грамм
i
Соль
7 грамм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
450 грамм
450 грамм
i
Мука
450 грамм
Сахар Сахар
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Сахар
2 столовые ложки
Жидкий мед Жидкий мед
80 грамм
80 грамм
i
Жидкий мед
80 грамм
Растительное масло Растительное масло
6 столовых ложек
6 столовых ложек
i
Растительное масло
6 столовых ложек
Молоко Молоко
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Молоко
250 миллилитров
Апельсины Апельсины
1 штука
1 штука
i
Апельсины
1 штука

Булочки с корицей – очень популярная и лакомая выпечка. Любимица многих! Вы можете придать ей любую форму, которую хотите: сердечком, розочкой – главное, чтобы она была завернута сладкой спиралью.

  • Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
  • Натрите цедру апельсина на мелкой терке.
  • Мягкое масло разотрите с сахаром.
  • Добавьте к маслу мед, корицу, ваниль и апельсиновую цедру. Тщательно вымешайте смесь до однородной массы.
  • Для теста смешайте в глубокой миске просеянную муку, дрожжи, соль и сахар.
  • В другой глубокой миске смешайте теплое молоко, растительное масло, яйца и щепотку ванили. Взбивайте смесь миксером до однородного состояния.
  • Затем добавьте в молочную смесь смесь из муки и дрожжей. Еще раз все взбейте.
  • Выложите смесь на доску, присыпанную мукой. Хорошенько вымесите тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
  • Готовое тесто уберите в холодильник на ночь.
  • Утром раскатайте тесто. Промажьте его начинкой из корицы.
  • Сверните тесто в рулет. Нарежьте его кусочками шириной 2,5 см.
  • Смажьте булочки сверху оставшейся начинкой.
  • Оставьте булочки «отдыхать» на 60 минут.
  • Разогрейте духовку до 170 ℃.
  • Выпекайте булочки в духовке 25 минут, до готовности.

  • Подавайте булочки немного остывшими. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

12-13

часов
Ингредиенты
  • Мука — 450 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Апельсины — 1 штука
  • Молотая корица — 5 грамм
  • Дрожжи — 11 грамм
  • Ваниль — 5 грамм
  • Сливочное масло — 130 грамм
  • Жидкий мед — 80 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 7 грамм
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Растительное масло — 6 столовых ложек
Наверх