Кальмары, фаршированные рисом
Закрыть

Кальмары, фаршированные рисом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
120 грамм
120 грамм
i
Рис
120 грамм
Тушки кальмаров Тушки кальмаров
5 штук
5 штук
i
Тушки кальмаров
5 штук
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
200 грамм
200 грамм
i
Сметана
200 грамм
Яйца Яйца
4 штуки
4 штуки
i
Яйца
4 штуки
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу
Итальянские травы Итальянские травы
по вкусу
по вкусу
i
Итальянские травы
по вкусу

Оригинальный рецепт горячего!

  • Чтобы легко очистить кальмары, опустите их на 30 секунд в крутой кипяток, затем достаньте и снимите плёнку, удалите внутренности и хорду.
  • Для начинки промойте и отварите рис в чуть подсоленной воде 20-30 минут. Вылейте в дуршлаг и промойте холодной водой, остудите. Хорошо промойте, просушите и измельчите зелень. Отварите 3 яйца вкрутую и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте рис, вареные яйца, зелень, добавьте оставшееся сырое яйцо. Посолите и добавьте специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Аккуратно начините кальмары получившейся смесью. Сложите нафаршированные тушки в форму для запекания. Налейте в нее чуть-чуть воды, просто чтобы был тонкий слой на дне. Сверху смажьте морепродукты сметаной.
  • Запекайте кальмары около 30 минут в предварительно разогретой до 230 градусов духовке.

  • Блюдо готово! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Тушки кальмаров — 5 штук
  • Рис — 120 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
Наверх