Кальмары, фаршированные рисом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кальмары, фаршированные рисом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
120 грамм
120 грамм
i
Рис
120 грамм
Тушка кальмара Тушка кальмара
5 штук
5 штук
i
Тушка кальмара
5 штук
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
200 грамм
200 грамм
i
Сметана
200 грамм
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу
Специи «Итальянские травы» Специи «Итальянские травы»
по вкусу
по вкусу
i
Специи «Итальянские травы»
по вкусу

Фаршированные кальмары всегда придают столу праздничный вид. Так просто создать настроение для себя и любимых. Дарите радость чаще!

  • Чтобы легко очистить кальмары, опустите их на 30 секунд в крутой кипяток. Затем достаньте их и снимите плёнку. Удалите также их внутренности и хорду.
  • Промойте рис. Отварите его в чуть подсоленной воде 20-30 минут. Вылейте его в дуршлаг. Промойте холодной водой, остудите.
  • Хорошо промойте, просушите и измельчите зелень.
  • Отварите 3 яйца вкрутую. Нарежьте их небольшими кубиками.
  • Смешайте в глубокой миске рис, вареные яйца, зелень. Добавьте оставшееся сырое яйцо. Посолите смесь и добавьте специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Аккуратно начините кальмары получившейся смесью.
  • Разогрейте духовку до 230 ℃.
  • Сложите нафаршированные тушки в форму для запекания. Налейте в нее чуть-чуть воды, просто чтобы был тонкий слой на дне.
  • Сверху смажьте морепродукты сметаной.
  • Запекайте кальмары около 30 минут в духовке.
  • Подавайте кальмары целыми или можете их разрезать на среднего размера кусочки.

  • Блюдо готово! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Тушка кальмара — 5 штук
  • Рис — 120 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Специи «Итальянские травы» — по вкусу
Наверх