Бомбейская картошка

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Бомбейская картошка

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
по вкусу
по вкусу
i
Перец чили
по вкусу
Имбирь Имбирь
100 грамм
100 грамм
i
Имбирь
100 грамм
Овощной бульон Овощной бульон
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Овощной бульон
200 миллилитров
Картофель Картофель
500 грамм
500 грамм
i
Картофель
500 грамм
Куркума Куркума
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Куркума
1 столовая ложка
Помидоры Помидоры
4 штуки
4 штуки
i
Помидоры
4 штуки
Пищевая морская соль Пищевая морская соль
по вкусу
по вкусу
i
Пищевая морская соль
по вкусу
Семена горчицы Семена горчицы
по вкусу
по вкусу
i
Семена горчицы
по вкусу
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Кинза Кинза
1 пучок
1 пучок
i
Кинза
1 пучок
Зира Зира
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Зира
1 столовая ложка
Семена кориандра Семена кориандра
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Семена кориандра
1 столовая ложка

Вкусное и очень простое блюдо индийской кухни. Неожиданная обычная картошка в пряностях станет открытием для всех!

  • Приготовьте овощной бульон или используйте для приготовления блюда уже готовый.
  • Очистите картофель. Нарежьте его крупными дольками размером около 3 см.
  • Промойте кинзу. Отделите у нее стебли от листьев.
  • Стебли кинзы мелко нашинкуйте. Листья оставьте для сервировки.
  • Выложите картофель в кастрюлю. Залейте его водой. Посолите.
  • Сварите картофель не до полной готовности. Держите его на огне еще 6-7 минут, когда он будет почти готов.
  • Вареный картофель скиньте на дуршлаг. Оставьте его обсыхать.
  • Раскалите сухую сковороду. Прокалите на ней зиру и кориандр примерно 2 минуты до появления запаха. Не дайте специям пригореть.
  • Обжаренные специи растолките в ступке с щепоткой соли.
  • Очистите имбирь от кожицы. Нарежьте его тонкими дольками.
  • Раздавите чеснок ножом и крупно порубите.
  • Перец чили очистите от семян. Крупно его нарежьте.
  • Нарежьте помидоры на 6 частей. Удалите мякоть с семенами.
  • Раскалите на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем чеснок, имбирь и чили.
  • Добавьте к чесноку и перцу молотые кориандр и зиру.
  • Всыпьте в сковороду к остальным ингредиентам куркуму, стебли кинзы и семена горчицы. Перемешайте все. 
  • Вместо семян обычной горчицы можете использовать пикантные семена черной горчицы.
  • Влейте в сковороду к специям овощной бульон. Тушите все примерно 1 минуту.
  • Добавьте в бульон помидоры. Хорошо перемешайте все. Тушите блюдо еще 5-10 минут.
  • Добавьте последним в сковороду картофель. Хорошо перемешайте все. Тушите овощи примерно 6 минут до полной готовности картофеля.

  • Подавайте бомбейский пряный картофель украшенным свежими листьями кинзы. Можете подавать это блюдо как самостоятельное или как гарнир к карри! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Картофель — 500 грамм
  • Кинза — 1 пучок
  • Зира — 1 столовая ложка
  • Семена кориандра — 1 столовая ложка
  • Имбирь — 100 грамм
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куркума — 1 столовая ложка
  • Помидоры — 4 штуки
  • Пищевая морская соль — по вкусу
  • Семена горчицы — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Овощной бульон — 200 миллилитров
Наверх