Паппарделле с рагу из кролика, которые заказывала Лиз в Риме!

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Паппарделле с рагу из кролика, которые заказывала Лиз в Риме!

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку
400 грамм
400 грамм
i
Томаты в собственном соку
400 грамм
Панчетта Панчетта
4-6 ломтиков
4-6 ломтиков
i
Панчетта
4-6 ломтиков
Мясо кролика Мясо кролика
400 грамм
400 грамм
i
Мясо кролика
400 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
2 листочка
2 листочка
i
Лавровый лист
2 листочка
Красное сухое вино Красное сухое вино
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Красное сухое вино
200 миллилитров
Паппарделле Паппарделле
400 грамм
400 грамм
i
Паппарделле
400 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Розмарин Розмарин
2 веточки
2 веточки
i
Розмарин
2 веточки
Пармезан Пармезан
100-200 грамм
100-200 грамм
i
Пармезан
100-200 грамм

Пасту с рагу из кролика готовят в разных регионах Италии – это один из прародителей рецепта пасты с соусом болоньезе. В фильме «Ешь, молись, люби» это аппетитное и сытное блюдо подают во время чудесного дружеского обеда в Риме. Мы предлагаем приготовить пасту и рагу из кролика для вашего особого ужина!


  • Мелко нарежьте панчетту. Если не найдете ее, то можете заменить ее беконом.
  • Очистите лук. Измельчите его ножом.
  • Чеснок очистите. Измельчите его ножом.
  • Промойте мясо кролика. Тщательно его обсушите.
  • Порубите кролика на кусочки среднего размера. Можете взять мясо на кости, не обязательно использовать только филе.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне.
  • Обжарьте на масле панчетту. Подрумяньте ее.
  • Добавьте к готовому мясу лук и чеснок. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще пару минут.
  • Следом уложите в сотейник куски кролика. Обжарьте его по две-три минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Закончив с обжаркой кролика, увеличьте огонь.
  • Влейте в сотейник с мясом вино. Потрите лопаткой дно сотейника, оттирая приставшие к нему небольшие кусочки мяса и овощей.
  • Добавьте в рагу помидоры, лавровый лист, розмарин, немного перца, щепотку соли. Все перемешайте.
  • Убавьте огонь под сотейником. Продолжайте тушить рагу из кролика в течение двух часов, изредка помешивая.
  • Когда рагу будет готово, достаньте кролика из соуса – он должен стать совершенно мягким. Дайте ему немного остыть.
  • Разберите мясо на волокна с помощью двух вилок. Кости выбросите, а мясо верните обратно в соус.
  • Выньте из соуса лавровый лист и веточки розмарина.
  • Отварите паппарделле или другую пасту в форме широких лент в подсоленной воде до состояния al dente.
  • Слейте воду из пасты. Можете оставить половник воды из-под пасты, чтобы разбавить соус, если он получится слишком густым.
  • Пасту добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
  • Разложите пасту с рагу по тарелкам.

  • Сбрызните каждую порцию оливковым маслом, приправьте свежемолотым перцем и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2-2,5

часа
Ингредиенты
  • Мясо кролика — 400 грамм
  • Паппарделле — 400 грамм
  • Панчетта — 4-6 ломтиков
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 400 грамм
  • Пармезан — 100-200 грамм
  • Розмарин — 2 веточки
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Красное сухое вино — 200 миллилитров
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх