Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
300 грамм
300 грамм
i
Шампиньоны
300 грамм
Уцхо-сунели Уцхо-сунели
по вкусу
по вкусу
i
Уцхо-сунели
по вкусу
Творожный сыр Творожный сыр
380 грамм
380 грамм
i
Творожный сыр
380 грамм
Пищевая морская соль Пищевая морская соль
по вкусу
по вкусу
i
Пищевая морская соль
по вкусу
Смесь перцев Смесь перцев
по вкусу
по вкусу
i
Смесь перцев
по вкусу
Тушка кальмара Тушка кальмара
1 килограмм
1 килограмм
i
Тушка кальмара
1 килограмм
Лимон Лимон
1/2 лимона
1/2 лимона
i
Лимон
1/2 лимона
Оливковое масло Оливковое масло
70 миллилитров
70 миллилитров
i
Оливковое масло
70 миллилитров
Молотый перец чили Молотый перец чили
по вкусу
по вкусу
i
Молотый перец чили
по вкусу
Зелень Зелень
2-3 веточки
2-3 веточки
i
Зелень
2-3 веточки

Удивительно вкусными получаются кальмары с легким творожным сыром и сытными грибами. Это блюдо можно готовить и дома, и на гриль-вечеринке!

  • Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами.
  • Разогрейте на сковороде небольшую порцию оливкового масла. Порционно пожарьте на нем все грибы до золотистого цвета. Обжаривайте шампиньоны на сильном огне примерно 7 минут, постоянно помешивая.
  • Посолите грибы и снимайте их с огня. Повторяйте эту процедуру со всеми грибами.
  • Кальмары очистите: снимите пленку, удалите внутренности, если они есть.
  • В каждый кальмар добавьте по 1 столовой ложке творожного сыра.
  • Разложите грибы в каждый кальмар.
  • Выжмите из лимона сок.
  • Разогрейте на сковороде или на сковороде-гриль оставшееся масло. Выложите на нее кальмары.
  • Приправьте тушки кальмаров смесью перцев с одной стороны. Посолите их, продолжая держать на огне.
  • Приправьте снова туже сторону кальмара уцхо-сунели. Держите их на одной стороне еще 2-3 минуты.
  • Переверните тушки и посолите еще раз.
  • Сбрызните кальмары соком лимона. Продолжая обжаривать их на сильном огне еще 2-3 минуты.
  • Уберите готовые кальмары с огня.
  • Зелень порубите или порвите руками.

  • Подавайте кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами, приправив перцем чили. Украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

15-25

минут
Ингредиенты
  • Тушка кальмара — 1 килограмм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Творожный сыр — 380 грамм
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Зелень — 2-3 веточки
  • Пищевая морская соль — по вкусу
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Уцхо-сунели — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Оливковое масло — 70 миллилитров
Наверх