Кальмары по-анадлузски с пюре из зеленого горошка

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кальмары по-анадлузски с пюре из зеленого горошка

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сливки Сливки
10 миллилитров
10 миллилитров
i
Сливки
10 миллилитров
Тушка кальмара Тушка кальмара
5 штук
5 штук
i
Тушка кальмара
5 штук
Замороженный горошек Замороженный горошек
300 грамм
300 грамм
i
Замороженный горошек
300 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сливочное масло Сливочное масло
15 грамм
15 грамм
i
Сливочное масло
15 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
1 веточка
1 веточка
i
Кинза
1 веточка
Мука Мука
50 грамм
50 грамм
i
Мука
50 грамм
Мята Мята
1 веточка
1 веточка
i
Мята
1 веточка

Средиземноморское блюдо подарит вашему вечеру нотку летней романтики!

  • Готовим кальмары: тщательно промойте и просушите тушки кальмаров. Разрежьте их на три-четыре части. Выложите их в глубокую чашку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, и еще раз перемешайте.
    Выложите кальмары на раскаленную сковороду и обжарьте в масле до золотистой корочки.
  • Готовим гороховое пюре: растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте промытый в холодной воде замороженный зеленый горох.
    Будьте внимательны: размораживать его не нужно. Посолите и варите горох до готовности.
    Возьмите блендер и взбейте им горошек до состояния пюре. Добавьте в гороховое пюре сливки.
  • Выложите в тарелку кальмары и пюре, украсив ее веточкой мяты и кинзой.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Тушка кальмара — 5 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 веточка
  • Замороженный горошек — 300 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 50 грамм
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сливки — 10 миллилитров
  • Сливочное масло — 15 грамм
  • Мята — 1 веточка
Наверх