Солянка по-польски

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Солянка по-польски

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зеленый базилик Зеленый базилик
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Зеленый базилик
1/2 пучка
Маринованные грибы Маринованные грибы
100 грамм
100 грамм
i
Маринованные грибы
100 грамм
Сосиски Сосиски
100 грамм
100 грамм
i
Сосиски
100 грамм
Тимьян Тимьян
15 грамм
15 грамм
i
Тимьян
15 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
1 лист
1 лист
i
Лавровый лист
1 лист
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Квашеная капуста Квашеная капуста
50 грамм
50 грамм
i
Квашеная капуста
50 грамм
Маринованные огурцы Маринованные огурцы
4 штуки
4 штуки
i
Маринованные огурцы
4 штуки
Говяжьи кости Говяжьи кости
450 грамм
450 грамм
i
Говяжьи кости
450 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Оливковое масло
100 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Сметана Сметана
100 грамм
100 грамм
i
Сметана
100 грамм
Томатная паста Томатная паста
1/2 столовой ложки
1/2 столовой ложки
i
Томатная паста
1/2 столовой ложки
Куриная грудка Куриная грудка
250 грамм
250 грамм
i
Куриная грудка
250 грамм
Сельдерей Сельдерей
100 грамм
100 грамм
i
Сельдерей
100 грамм

Очень сытный, богатый вкусовыми оттенками мясной суп по-польски!

  • Мясо и курицу промойте. Положите их в кастрюлю с водой, примерно 2-2,5 литра. Добавьте соль, перец горшком, и лавровый лист.
  • Варите на слабом огне до готовности мяса.
  • Затем процедите бульон. Мясо отделите от костей. Нарежьте его на кусочки и добавьте обратно в бульон.
  • Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  • Сосиски порежьте на средней толщины кружками.
  • Лимон очистите от кожуры. Нарежьте его удобными для вас дольками.
  • Мелко порежьте маринованные огурцы, грибы.
  • Лук, чеснок и сосиски поджарьте в сотейнике на разогретом масле до золотистого цвета.
  • В отдельной кастрюльке разогрейте оливковое масло. Поместите туда квашеную капусту и тушите на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Все перемешайте и тушите в течение 15 минут.
  • Доведите до кипения основной бульон. Добавьте в него сосиски и тушеные овощи с грибами. Еще раз доведите до кипения.
  • Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в суп базилик и тимьян. Оставьте кастрюлю на слабом огне на 15–20 минут.
  • Выключите огонь. Дайте супу немного настояться.
  • Перед подачей на стол разлейте солянку по тарелкам.

  • В каждую тарелку положите ломтик лимона, сметану и посыпьте сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2-2,5

часа
Ингредиенты
  • Говяжьи кости — 450 грамм
  • Куриная грудка — 250 грамм
  • Сосиски — 100 грамм
  • Сельдерей — 100 грамм
  • Квашеная капуста — 50 грамм
  • Маринованные огурцы — 4 штуки
  • Маринованные грибы — 100 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 штука
  • Зеленый базилик — 1/2 пучка
  • Тимьян — 15 грамм
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Томатная паста — 1/2 столовой ложки
  • Сметана — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 миллилитров
Наверх