Порадуйте себя ярким и сытным салатом с авокадо и креветками!
Заранее разморозьте креветки, если это потребуется. Слейте воду.
Промойте и обсушите авокадо, помидоры, болгарский перец и салат латук.
Лук и чеснок очистите, затем помойте.
Авокадо очистите от косточки и кожуры. Нарежьте его кубиками среднего размера.
Чеснок пропустите через пресс. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — соломкой, а помидоры — кружочками.
В сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте лук, чеснок и болгарский перец на умеренном огне 3 минуты.
Очистите креветки, если это потребуется. Переложите их в сковороду к овощам. Жарьте еще 1 минуту.
В глубокой миске смешайте авокадо, помидоры и салат латук. Обжаренные овощи и креветки добавьте в миску. Сверху полейте маслом, в котором они жарились.
Салат посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком. И тщательно перемешайте.
Перед подачей салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!