Капоната с морепродуктами для жаркого романтичного вечера!

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Капоната с морепродуктами для жаркого романтичного вечера!

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Белый винный уксус Белый винный уксус
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Белый винный уксус
80 миллилитров
Помидоры Помидоры
6 штук
6 штук
i
Помидоры
6 штук
Оливки Оливки
12 штук
12 штук
i
Оливки
12 штук
Пищевая морская соль Пищевая морская соль
200 грамм
200 грамм
i
Пищевая морская соль
200 грамм
Каперсы Каперсы
3 чайные ложки
3 чайные ложки
i
Каперсы
3 чайные ложки
Свежий тимьян Свежий тимьян
6 веточек
6 веточек
i
Свежий тимьян
6 веточек
Баклажаны Баклажаны
2 штуки
2 штуки
i
Баклажаны
2 штуки
Свежий осьминог Свежий осьминог
600 грамм
600 грамм
i
Свежий осьминог
600 грамм
Лангустины Лангустины
6 штук
6 штук
i
Лангустины
6 штук
Мед акации Мед акации
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Мед акации
2 столовые ложки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло Extra Virgin Оливковое масло Extra Virgin
150 миллилитров
150 миллилитров
i
Оливковое масло Extra Virgin
150 миллилитров
Сахар Сахар
3 чайные ложки
3 чайные ложки
i
Сахар
3 чайные ложки
Кедровые орехи Кедровые орехи
3 чайные ложки
3 чайные ложки
i
Кедровые орехи
3 чайные ложки
Сельдерей Сельдерей
2 штуки
2 штуки
i
Сельдерей
2 штуки
Апельсины Апельсины
1 штука
1 штука
i
Апельсины
1 штука

Капонату можно назвать сицилийский рататуй. Мы предлагаем вам сделать это блюдо более пикантным и добавить морепродукты в качестве афродизиака, чтобы романтический ужин был еще более страстным!

  • Снимите цедру с апельсина мелкой теркой.
  • Отделите листья тимьяна от стеблей.
  • Используйте для приготовления помидоры среднего размера.
  • Ошпарьте томаты кипятком. Снимите с них кожицу.
  • Разрежьте каж­дый помидор на шесть-восемь долек. Удалите из них всю сердцевину с косточками – от дольки останется лепесток толщиной около 4 мм. в зависимости от мясистости помидора.
  • Лепестки томатов разложите на противне. Посолите и поперчите их.
  • Посыпьте томаты сахаром, апельсиновой цедрой и листьями нескольких тимьяна. Полейте все оливковым маслом.
  • Разогрейте духовку до 90 ℃.
  • Поставьте противень в духовку. ­Через три часа помидоры конфи будут готовы.
  • В маленькую форму для запекания насыпьте крупную морскую соль.
  • Посадите в соль целую луковицу прямо в шелухе. Она должна погрузиться в соль на один или несколько сантиметров.
  • Разогрейте духовку до 140 ℃.
  • Поставьте лук в духовку на час. Он получится очень мягким и ароматным, но не вареным.
  • Стебли сельдерея очистите от твердой кожицы. Нарежьте его по диагонали кусочками тол­щиной около сантиметра.
  • Подготовьте глубокую миску с холодной водой и льдом.
  • Вскипятите около 1 литра воды.
  • Бросьте кусочки сельдерея в кипящую воду на три-четыре минуты.
  • Сразу после это перенесите сельдерей шумовкой в воду со льдом, чтобы он остался ярко-зеленым и хрустящим.
  • Нарежьте баклажаны дисками толщиной в пару сантиметров, а потом разрезать их на три-­четыре дольки.
  • Удалите с баклажанов уголки губкообразных внутренностей.
  • Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Обжарьте в нем баклажаны со всех сторон до красивой золотисто-коричне­вой корочки.
  • Щупальца вареного осьминога нарежьте кусками длиной примерно 7 см.
  • Раскалите сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в нем осьминога вместе с лангустина­ми. Держите морепродукты на огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Срежьте мякоть оливок с косточки.
  • Если вы купили целого сырого осьминога весом 1,5–2 кг. Сварите его в несоленой воде под крышкой с луковицей, стеблем сельдерея, бокалом белого вина. У вас это может занять примерно 1-1, 5 часа.
  • Налейте немного оливкового масла на сковородку. Положите в него кедровые орешки, каперсы и мякоть оливок.
  • Жарьте орешки 1 минуту. Затем всыпьте на сковороду 2 ложки сахара. Продолжайте готовить орехи, помешивая, пока они не покроются карамелью.
  • До­бавьте в орехи уксус и акациевый мед. Дайте соусу покипеть еще 2-3 минуты.
  • Разложите овощи по тарелкам: сначала баклажаны, на них – лепестки помидоров конфи и запеченного в соли лука. Вокруг выложите сельдерей и кусочки осьминога.
  • В центр тарелки положите лангустина.
  • Полейте капонату медовой заправкой.
  • В отличие от классической капонаты, которую готовят сразу в одной тарелке, этот вариант получится ярче, разноцветней, разнообразней по текстуре.

  • Постарайтесь сделать все очень быстро, чтобы продукты не слишком сильно остыли. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3-4

часа
Ингредиенты
  • Свежий осьминог — 600 грамм
  • Лангустины — 6 штук
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Помидоры — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сельдерей — 2 штуки
  • Оливки — 12 штук
  • Каперсы — 3 чайные ложки
  • Кедровые орехи — 3 чайные ложки
  • Апельсины — 1 штука
  • Мед акации — 2 столовые ложки
  • Свежий тимьян — 6 веточек
  • Пищевая морская соль — 200 грамм
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Белый винный уксус — 80 миллилитров
  • Оливковое масло Extra Virgin — 150 миллилитров
Наверх