Капоната

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Капоната

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Белый винный уксус Белый винный уксус
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Белый винный уксус
50 миллилитров
Помидоры Помидоры
3 штуки
3 штуки
i
Помидоры
3 штуки
Зеленый базилик Зеленый базилик
2 веточки
2 веточки
i
Зеленый базилик
2 веточки
Каперсы Каперсы
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Каперсы
1 столовая ложка
Баклажаны Баклажаны
800 грамм
800 грамм
i
Баклажаны
800 грамм
Стебель сельдерея Стебель сельдерея
1 штука
1 штука
i
Стебель сельдерея
1 штука
Оливки без косточек Оливки без косточек
100 грамм
100 грамм
i
Оливки без косточек
100 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Сахар Сахар
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Сахар
2 столовые ложки
Томатная паста Томатная паста
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Томатная паста
2 столовые ложки
Растительное масло Растительное масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Растительное масло
50 миллилитров
Кедровые орехи Кедровые орехи
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Белый изюм Белый изюм
100 грамм
100 грамм
i
Белый изюм
100 грамм

Капоната – традиционное сицилийское блюдо из баклажанов, тушёных вместе с другими овощами, с добавлением оливок и каперсов. Блюдо имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус, который вы точно захотите еще раз попробовать!

  • Баклажаны промойте. Нарежьте их кубиками. 
  • Выложите баклажаны в отдельную тарелку и посолите их.
  • Спустя 15 минут слейте жидкость с баклажан. Промойте их водой, чтобы избавится от горечи.
  • Лук, сельдерей и чеснок мелко порубите.
  • С помидор снимите кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.
  • В сотейнике разогрейте масло. Порциями обжарьте баклажаны на сильном огне до румяного цвета.
  • Переложите полу готовые баклажаны в миску.
  • В этом же сотейнике обжарьте лук и сельдерей, около 5 минут.
  • Затем добавьте в овощи чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  • Помидоры нарежьте кубиком.
  • Добавьте их в сотейник и влейте 50 мл. воды.
  • Оставьте массу кипеть на среднем огне 5-7 минут.
  • Спустя время добавьте к помидорам изюм, оливки, каперсы, уксус, сахар и соль. Дайте массе покипеть 3 минуты.
  • Выложите баклажаны в сотейник. Перемешайте все ингредиенты. Тушите овощи еще 5 минут.
  • Базилик мелко порубите.
  • Орехи погрейте на сухой сковороде 2 минуты.
  • Переложите готовую капонату из сотейника в тарелку.

  • Посыпьте каждую порцию орешками и базиликом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45-50

минут
Ингредиенты
  • Баклажаны — 800 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 3 штуки
  • Оливки без косточек — 100 грамм
  • Белый изюм — 100 грамм
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Кедровые орехи — 2 столовые ложки
  • Зеленый базилик — 2 веточки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Белый винный уксус — 50 миллилитров
  • Растительное масло — 50 миллилитров
Наверх