Капоната – традиционное сицилийское блюдо из баклажанов, тушёных вместе с другими овощами, с добавлением оливок и каперсов. Блюдо имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус, который вы точно захотите еще раз попробовать!
Баклажаны промойте. Нарежьте их кубиками.
Выложите баклажаны в отдельную тарелку и посолите их.
Спустя 15 минут слейте жидкость с баклажан. Промойте их водой, чтобы избавится от горечи.
Лук, сельдерей и чеснок мелко порубите.
С помидор снимите кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.
В сотейнике разогрейте масло. Порциями обжарьте баклажаны на сильном огне до румяного цвета.
Переложите полу готовые баклажаны в миску.
В этом же сотейнике обжарьте лук и сельдерей, около 5 минут.
Затем добавьте в овощи чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Помидоры нарежьте кубиком.
Добавьте их в сотейник и влейте 50 мл. воды.
Оставьте массу кипеть на среднем огне 5-7 минут.
Спустя время добавьте к помидорам изюм, оливки, каперсы, уксус, сахар и соль. Дайте массе покипеть 3 минуты.
Выложите баклажаны в сотейник. Перемешайте все ингредиенты. Тушите овощи еще 5 минут.
Базилик мелко порубите.
Орехи погрейте на сухой сковороде 2 минуты.
Переложите готовую капонату из сотейника в тарелку.
Посыпьте каждую порцию орешками и базиликом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!