Нежное картофельное пюре заиграет новыми красками, если добавить в него сыры с яркими вкусами!
Промойте картофель. Очистите ее от кожуры.
Нарежьте картофель на большие куски.
Отварите картофель в подсоленной воде. Варите примерно 20–25 минут. По готовности картофеля слейте всю жидкость.
Разомните картошку в пюре. Можете использовать любое средство: толкушку, миксер, блендер.
Нагрейте молоко, но не кипятите. Оно должно быть просто теплым.
Добавьте в картошку сливочное масло и половину всего объёма тёплого молока. Перемешайте все до однородности.
Влейте в пюре оставшееся молоко. Еще раз перемешайте все ингредиенты.
Чеддер и пармезан натрите на мелкой терке. Отложите немного тертого пармезана для украшения.
Сливочный сыр разомните ложкой.
Всыпьте чеддер и пармезан в пюре. Перемешайте все вместе.
Добавьте в картофель сливочный сыр. Снова все тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите пюре. Еще раз все хорошо перемешайте.
По желанию можете добавить в пюре зелень. Измельчите ее ножом. Используйте любые приправы, которые вам нравятся.
Украсьте каждую порцию тертым пармезаном! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!