Очистите тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кусками произвольно.
Разогрейте духовку до 190 ℃.
Накройте противень пергаментной бумагой.
Выложите на противень куски тыквы. Отправьте их в духовку.
Запекайте тыкву до мягкости примерно 20-40 минут.
Выложите в чашу для блендера 2 стакана запечённой тыквы, 1/2 стакана овощного бульона, зубчик чеснока, 1 чайную ложку соли и орехи. Перемолотите все до состояния пюре.
Лисички нарежьте кубиками.
Раскалите масло на сковороде. Порциями поджарьте на нем грибы.
Лук мелко нашинкуйте.
Обжарьте лук в масле из-под лисичек.
Выдавите 2 зубчика чеснока через пресс в сковороду к луку.
Добавьте в сковороду тимьян.
Смешайте в сковороде лук и грибы. Поджарьте все вместе 5-10 минут.
Отварите пасту.
Смешайте в сервировочном блюде готовую пасту, тыквенный соус и грибы.
Подавайте пасту с лисичками и тыквенным соусом с листиками свежей петрушки. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!