Невероятно вкусные котлеты из картофеля с грибами получаются очень аккуратными и красивыми, если использовать пищевую пленку для их формирования. Вы не пожалеете ни одной минуты, потраченной на воплощение в жизнь этого шедевра кулинарии. Готовьте с радостью!
Можете использовать белые грибы в любом виде для этого рецепта: свежие, замороженные или сушеные.
Сушеные белые грибы замочите в холодной воде на несколько минут. Слейте из них воду. Промойте грибы тщательно под проточной водой.
Снова залейте сушеные белые грибы водой. Дайте им набухнуть примерно 1 час. Если они слишком твердые, то стоит грибы слегка отварить, чтобы они стали мягкими.
Достаньте грибы из воды. Отожмите их через сито.
Картофель очистите от кожуры. Вымойте клубни под проточной водой.
Разрежьте каждую картофелину на четвертинки.
Сложите все кусочки картофеля в кастрюлю.
Вскипятите чайник с водой.
Залейте картофель кипящей водой так, чтобы она полностью его покрыла. Посолите воду.
Доведите воду с картошкой до кипения. Продолжайте варить около 25 минут.
Слейте воду с готового картофеля. Дайте ему немного остыть.
Разомните картофель толкушкой в пюре.
Добавьте в пюре 60 гр. сметаны. Тщательно все перемешайте. Попробуйте картофельную массу и, если необходимо, посолите по вкусу.
Белые грибы и шампиньоны нарежьте толстыми пластинами.
Выложите на рабочую поверхность 2 больших куска фольги. Распределите по ним шампиньоны и белые грибы.
Белый перец горошком разотрите в ступке.
Сливочное масло растопите на огне, но не кипятите его.
Посолите, поперчите и полейте сливочным маслом грибы.
Подверните со всех сторон края обоих листов фольги, чтобы получились высокие бортики. Но не закрывайте грибы полностью.
Поместите наполненные листы на противень.
Разогрейте духовку до 200 ℃. Дайте ей прогреться 10 минут.
Запекайте грибы около 20 минут — до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Лук очистите от шелухи. Тонко его нашинкуйте на маленькие полоски.
Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
Запеченные грибы мелко порубите ножом.
Яйца взбейте венчиком. Введите их в пюре. Тщательно их перемешайте.
Добавьте муку в картофельное тесто. Снова все перемешайте до получения эластичной массы.
Кусок пищевой пленки размером 30х30 см. Смажьте растительным маслом его центр. Выложите на него примерно 2 столовых ложки картофельной массы. Сделайте углубление в пюре на пленке. Поместите в него немного грибной начинки.
Повторите весь алгоритм пока не закончатся ингредиенты.
Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте на нем все котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Застелите противень пергаментом.
Переложите все поджаренные котлеты на противень. Запекайте котлеты в духовке около 15 минут при 200 °C.
Зелень промойте. Обсушите ее салфетками или бумажными полотенцами.
Мелко нашинкуйте зелень.
Украсьте котлеты при подаче свежей измельченной зеленью.
Картофельные котлеты с грибами подавайте с жирной сметаной или сметанным соусом с чесноком и зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!