Картофельные котлеты с грибами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Картофельные котлеты с грибами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
1 килограмм
1 килограмм
i
Картофель
1 килограмм
Шампиньоны Шампиньоны
250 грамм
250 грамм
i
Шампиньоны
250 грамм
Сушеные белые грибы Сушеные белые грибы
150 грамм
150 грамм
i
Сушеные белые грибы
150 грамм
Панировочные сухари Панировочные сухари
100 грамм
100 грамм
i
Панировочные сухари
100 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
40 грамм
40 грамм
i
Сливочное масло
40 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Пшеничная мука Пшеничная мука
60–100 грамм
60–100 грамм
i
Пшеничная мука
60–100 грамм
Петрушка Петрушка
по вкусу
по вкусу
i
Петрушка
по вкусу
Жирная сметана Жирная сметана
200 грамм
200 грамм
i
Жирная сметана
200 грамм
Растительное масло Растительное масло
от 80 миллилитров
от 80 миллилитров
i
Растительное масло
от 80 миллилитров
Зеленый лук Зеленый лук
по вкусу
по вкусу
i
Зеленый лук
по вкусу
Перец белый горошком Перец белый горошком
по вкусу
по вкусу
i
Перец белый горошком
по вкусу

Невероятно вкусные котлеты из картофеля с грибами получаются очень аккуратными и красивыми, если использовать пищевую пленку для их формирования. Вы не пожалеете ни одной минуты, потраченной на воплощение в жизнь этого шедевра кулинарии. Готовьте с радостью!

  • Можете использовать белые грибы в любом виде для этого рецепта: свежие, замороженные или сушеные.
  • Сушеные белые грибы замочите в холодной воде на несколько минут. Слейте из них воду. Промойте грибы тщательно под проточной водой.
  • Снова залейте сушеные белые грибы водой. Дайте им набухнуть примерно 1 час. Если они слишком твердые, то стоит грибы слегка отварить, чтобы они стали мягкими.
  • Достаньте грибы из воды. Отожмите их через сито.
  • Картофель очистите от кожуры. Вымойте клубни под проточной водой.
  • Разрежьте каждую картофелину на четвертинки.
  • Сложите все кусочки картофеля в кастрюлю.
  • Вскипятите чайник с водой.
  • Залейте картофель кипящей водой так, чтобы она полностью его покрыла. Посолите воду.
  • Доведите воду с картошкой до кипения. Продолжайте варить около 25 минут.
  • Слейте воду с готового картофеля. Дайте ему немного остыть.
  • Разомните картофель толкушкой в пюре.
  • Добавьте в пюре 60 гр. сметаны. Тщательно все перемешайте. Попробуйте картофельную массу и, если необходимо, посолите по вкусу.
  • Белые грибы и шампиньоны нарежьте толстыми пластинами.
  • Выложите на рабочую поверхность 2 больших куска фольги. Распределите по ним шампиньоны и белые грибы.
  • Белый перец горошком разотрите в ступке.
  • Сливочное масло растопите на огне, но не кипятите его.
  • Посолите, поперчите и полейте сливочным маслом грибы.
  • Подверните со всех сторон края обоих листов фольги, чтобы получились высокие бортики. Но не закрывайте грибы полностью.
  • Поместите наполненные листы на противень.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃. Дайте ей прогреться 10 минут.
  • Запекайте грибы около 20 минут — до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  • Лук очистите от шелухи. Тонко его нашинкуйте на маленькие полоски.
  • Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  • Запеченные грибы мелко порубите ножом.
  • Яйца взбейте венчиком. Введите их в пюре. Тщательно их перемешайте.
  • Добавьте муку в картофельное тесто. Снова все перемешайте до получения эластичной массы.
  • Кусок пищевой пленки размером 30х30 см. Смажьте растительным маслом его центр. Выложите на него примерно 2 столовых ложки картофельной массы. Сделайте углубление в пюре на пленке. Поместите в него немного грибной начинки.
  • Накройте начинку дополнительной картофельной массой. Затягивая пленку в мешочек, сформируйте котлету.
  • Обваляйте ее в панировочных сухарях.
  • Повторите весь алгоритм пока не закончатся ингредиенты.
  • Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте на нем все котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  • Застелите противень пергаментом.
  • Переложите все поджаренные котлеты на противень. Запекайте котлеты в духовке около 15 минут при 200 °C.
  • Зелень промойте. Обсушите ее салфетками или бумажными полотенцами.
  • Мелко нашинкуйте зелень. 
  • Украсьте котлеты при подаче свежей измельченной зеленью.

  • Картофельные котлеты с грибами подавайте с жирной сметаной или сметанным соусом с чесноком и зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Яйцо — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 60–100 грамм
  • Панировочные сухари — 100 грамм
  • Сушеные белые грибы — 150 грамм
  • Картофель — 1 килограмм
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Жирная сметана — 200 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Перец белый горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — от 80 миллилитров
Наверх