- Сыр натрите на средней тёрке.
- Орехи раздробите в ступе.
- Чеснок очистите. Разрежьте каждый зубчик на 4 части.
- Петрушко промойте. Обсушите ее. Можете крупно ее порезать или порвать руками.
- Сложите в чашу блендера орехи, пармезан, зелень, чеснок и соль. Измельчите все ингредиенты.
- Влейте в сырно-ореховую начинку оливковое масло. Взбейте все еще раз.
- Бекон нарежьте тонкими слайсами.
- Разогрейте сковороду. Подрумяньте на ней без масла бекон несколько минут. Не зажаривайте его до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.
- Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Толщина пласта должна быть примерно 1 см. или немного больше.
- Посолите и поперчите говядину.
- Сверху смажьте мясо ореховым соусом из петрушки с сыром.
- Затем выложите на говядину ломтики бекона.
- Сверните кусок в рулет и перевяжите его кулинарным шпагатом.
- Обжарьте рулет на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон.
- Разогрейте духовку до 175 °С.
- Переложите рулет на специальную решётку или на противень, или в форму для запекания.
- Готовьте блюдо в духовке 20-25 минут или немного дольше при температуре 175 °С.
- Горячий рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
- После того, как рулет остынет, снимите шпагат.
Подавайте мясной рулет с беконом, сыром и орехами нарезанным! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Фланк стейк — 650-700 грамм
- Грецкий орех — 50-60 грамм
- Пармезан — 20-30 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Бекон — 200-300 грамм
- Петрушка — 1 пучок
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 100 миллилитров