Хек - рыба, которая широко распространенная морская рыба, поэтому многие хозяйки имеют в своем арсенале не один рецепт с ним. Мы предлагаем дополнить эту вкусную рыбу пряным, острым соусом из зелени и чеснока. Удивите себя!
Зубчики чеснока очистите и мелко порубите.
Листья петрушки тщательно измельчите.
Разогрейте на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте чеснок, а через пару минут — петрушку.
Стейки из хека обсушите бумажным полотенцем. Слегка посолите их и выложите на сковороду к зелени и чесноку так, чтобы стейки не касались друг друга. Добавьте в сковороду лавровый лист.
Поджарьте рыбу с одной стороны в течение 10-12 минут. Затем аккуратно переверните ее с помощью плоской и тонкой лопатки и жарьте с другой стороны еще столько же.
Готовые стейки выложите на тарелки, полейте сверху зеленым чесночным соусом, который остался на сковороде, и сразу подавайте.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!