Хек в зеленом чесночном соусе
Закрыть

Хек в зеленом чесночном соусе

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Лавровый лист Лавровый лист
1 штука
1 штука
i
Лавровый лист
1 штука
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло Extra Virgin Оливковое масло Extra Virgin
4 ст. ложки
4 ст. ложки
i
Оливковое масло Extra Virgin
4 ст. ложки
Петрушка Петрушка
Пол пучка
Пол пучка
i
Петрушка
Пол пучка
Хек Хек
4 штуки
4 штуки
i
Хек
4 штуки

  • Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. Листья петрушки тщательно измельчите.
  • Разогрейте на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте чеснок, а через пару минут — петрушку.
  • Стейки из хека обсушите бумажным полотенцем. Слегка посолите и выложите на сковороду к зелени и чесноку так, чтобы стейки не касались друг друга. Добавьте в сковороду лавровый лист.
  • Поджарьте рыбу с одной стороны в течение 10-12 минут, а затем аккуратно переверните ее с помощью плоской и тонкой лопатки и жарьте с другой стороны еще столько же.
  • Готовые стейки выложите на тарелки, полейте сверху зеленым чесночным соусом, который остался на сковороде, и сразу подавайте.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

35

минут
Ингредиенты
  • Хек — 4 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — Пол пучка
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. ложки
Наверх