Креветки по-тайски с карри
Закрыть

Креветки по-тайски с карри

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец чили Перец чили
1 штука
1 штука
i
Перец чили
1 штука
Имбирь Имбирь
20 грамм
20 грамм
i
Имбирь
20 грамм
Куркума Куркума
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Куркума
1/2 чайной ложки
Кумин Кумин
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Кумин
1/2 чайной ложки
Кешью Кешью
100 грамм
100 грамм
i
Кешью
100 грамм
Креветки Креветки
350 грамм
350 грамм
i
Креветки
350 грамм
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Арахисовое масло Арахисовое масло
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Кориандр Кориандр
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Кориандр
1/2 чайной ложки
Молоко Молоко
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Молоко
100 миллилитров

Пряное яркое, вкусное блюдо для всех любителей тайской кухни и просто ценителей аутентичной кухни!

  • Креветки разморозьте естественным путем, если это требуется.
  • Лук и чеснок очистите. Мелко нашинкуйте их.
  • Имбирь очистите от кожуры. Натрите его на мелкой терке.
  • В глубокой миске смешайте лук, чеснок, имбирь, арахисовое масло и специи.
  • Добавьте креветки в маринад. Оставьте их на 2-3 часа.
  • Кешью раздробите на средние кусочки.
  • Спустя время креветки с маринадом переложите в сотейник. Добавьте в основную массу кешью и влейте молоко.
  • Доведите смесь до легкого кипения. Затем сразу убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.

  • Подавайте креветки по-тайски с рисом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3,5

часа
Ингредиенты
  • Креветки — 350 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 штука
  • Имбирь — 20 грамм
  • Кешью — 100 грамм
  • Куркума — 1/2 чайной ложки
  • Кумин — 1/2 чайной ложки
  • Кориандр — 1/2 чайной ложки
  • Арахисовое масло — 2 столовые ложки
  • Молоко — 100 миллилитров
Наверх