- Семена льна измельчите блендером в мелкую крошку.
- Всыпьте лбняную крошку в глубокую миску.
- Добавьте по вкусу соль и перец в лбняную крошку.
- Влейте масло и воду в лен. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
- Оставьте тесто на 5–10 минут.
- Раскатайте скалкой тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3–4 мм.
- Уберите верхний лист бумаги.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Нарежьте пласт теста на небольшие квадраты или прямоугольники, не убирая его с листа пергамента.
- Посыпьте крекеры кунжутом по желанию.
- Перенесите лист пергамента с заготовками крекеров на противень.
- Выпекайте льняные крекеры без муки 20–25 минут до золотистого цвета.
Крекеры из льна идеально подойдут к любому дипу, паштетам и намазкам! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Семена льна — 120 грамм
- Кунжут — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Негазированная вода — 80 миллилитров