Льняные крекеры без муки

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Льняные крекеры без муки

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кунжут Кунжут
по вкусу
по вкусу
i
Кунжут
по вкусу
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Семена льна Семена льна
120 грамм
120 грамм
i
Семена льна
120 грамм
Растительное масло Растительное масло
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Растительное масло
1 чайная ложка
Негазированная вода Негазированная вода
80 миллилитров
80 миллилитров
i
Негазированная вода
80 миллилитров

Вкусный и полезный перекус — хрустящие крекеры из семян льна. Вы можете разнообразит вкус такой закуски, просто добавив любимые специи и сушёные травы.

  • Семена льна измельчите блендером в мелкую крошку.
  • Всыпьте лбняную крошку в глубокую миску.
  • Добавьте по вкусу соль и перец в лбняную крошку.
  • Влейте масло и воду в лен. Замесите мягкое и немного липкое тесто.
  • Оставьте тесто на 5–10 минут.
  • Раскатайте скалкой тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3–4 мм.
  • Уберите верхний лист бумаги.
  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Нарежьте пласт теста на небольшие квадраты или прямоугольники, не убирая его с листа пергамента.
  • Посыпьте крекеры кунжутом по желанию.
  • Перенесите лист пергамента с заготовками крекеров на противень.
  • Выпекайте льняные крекеры без муки 20–25 минут до золотистого цвета.

  • Крекеры из льна идеально подойдут к любому дипу, паштетам и намазкам! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40-45

минут
Ингредиенты
  • Семена льна — 120 грамм
  • Кунжут — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Негазированная вода — 80 миллилитров
Наверх