Мясо стейка рибай получают из спинной части реберной клетки быка, самый мясистый отруб из передней части туши. Это самый известный в мире вид стейка. Приготовить идеально классику в мире мясных блюд можно очень легко! Пробуйте!
Используйте для приготовления стей рибай высотой около 4 см.
Достаньте стейк из холодильника за два часа до готовки. Дайте ему согреться до комнатной температуры.
Чеснок раздавите лезвием ножа. Можете его крупно порубить.
Возьмите чугунную сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь.
Промокните мясо вафельным полотенцем, чтобы убрать влагу.
Смажьте мясо небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон.
Перец горошком крупно помелите.
Равномерно рассыпьте по тарелке соль и перец. Обваляйте в смеси специй стейк.
Выложите рибай на раскаленную сковороду.
Готовьте стейк по 60-90 секунд с каждой стороны, легко надавливая на него, пока он не станет равномерно подрумяненным.
Чуть уменьшите огонь. Добавьте на сковороду чеснок, сливочное масло и тимьян.
Когда масло растает, перемешайте все специи.
Поливайте масляной смесью стейк.
Четырехсантиметровый рибай будет готовиться примерно 6 минут до medium rare.
Снимите мясо со сковороды.
Выложите стейк на что-нибудь теплое – слегка разогретую сковороду или дощечку, чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.
Рибай отлично сочетается с классическими гарнирами: картофелем в любом виде и овощным салатом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!