Идеальный стейк рибай

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Идеальный стейк рибай

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Пищевая морская соль Пищевая морская соль
по вкусу
по вкусу
i
Пищевая морская соль
по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло Рафинированное подсолнечное масло
по вкусу
по вкусу
i
Рафинированное подсолнечное масло
по вкусу
Свежий тимьян Свежий тимьян
1 веточка
1 веточка
i
Свежий тимьян
1 веточка
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Стейк рибай Стейк рибай
1 штука
1 штука
i
Стейк рибай
1 штука
Сливочное масло Сливочное масло
25 грамм
25 грамм
i
Сливочное масло
25 грамм
Черный перец горошком Черный перец горошком
по вкусу
по вкусу
i
Черный перец горошком
по вкусу

Мясо стейка рибай получают из спинной части реберной клетки быка, самый мясистый отруб из передней части туши. Это самый известный в мире вид стейка. Приготовить идеально классику в мире мясных блюд можно очень легко! Пробуйте!

  • Используйте для приготовления стей рибай высотой около 4 см.
  • Достаньте стейк из холодильника за два часа до готовки. Дайте ему согреться до комнатной температуры.
  • Чеснок раздавите лезвием ножа. Можете его крупно порубить.
  • Возьмите чугунную сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь.
  • Промокните мясо вафельным полотенцем, чтобы убрать влагу.
  • Смажьте мясо небольшим количеством рафинированного масла с двух сторон.
  • Перец горошком крупно помелите.
  • Равномерно рассыпьте по тарелке соль и перец. Обваляйте в смеси специй стейк.
  • Выложите рибай на раскаленную сковороду.
  • Готовьте стейк по 60-90 секунд с каждой стороны, легко надавливая на него, пока он не станет равномерно подрумяненным.
  • Чуть уменьшите огонь. Добавьте на сковороду чеснок, сливочное масло и тимьян.
  • Когда масло растает, перемешайте все специи.
  • Поливайте масляной смесью стейк.
  • Четырехсантиметровый рибай будет готовиться примерно 6 минут до medium rare.
  • Снимите мясо со сковороды.
  • Выложите стейк на что-нибудь теплое – слегка разогретую сковороду или дощечку, чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.

  • Рибай отлично сочетается с классическими гарнирами: картофелем в любом виде и овощным салатом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

15-20

минут
Ингредиенты
  • Стейк рибай — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий тимьян — 1 веточка
  • Сливочное масло — 25 грамм
  • Пищевая морская соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу
Наверх