Креветки в сырном соусе

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Креветки в сырном соусе

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Тимьян Тимьян
1 веточка
1 веточка
i
Тимьян
1 веточка
Сливки Сливки
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Сливки
2 столовых ложки
Молотый белый перец Молотый белый перец
5 грамм
5 грамм
i
Молотый белый перец
5 грамм
Белое сухое вино Белое сухое вино
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Белое сухое вино
2 столовых ложки
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло Сливочное масло
20 грамм
20 грамм
i
Сливочное масло
20 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Королевские креветки Королевские креветки
400 грамм
400 грамм
i
Королевские креветки
400 грамм
Багет Багет
1/3 багета
1/3 багета
i
Багет
1/3 багета
Сыр горгонзола Сыр горгонзола
50 грамм
50 грамм
i
Сыр горгонзола
50 грамм

Креветки в сырном соусе с ноткой пряной Италии. В рецепте используется сыр горгонзола. Он имеет сливочный мягкий вкус со специфическим характерным ароматом, поэтому креветки получаются особо пряными.


  • Креветки очистите, оставляя хвостик. Не забудьте удалить кишечник.
  • Сыр нарежьте кубиками.
  • Измельчите чеснок ножом или выдавите его через пресс.
  • На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем креветки одну минуту.
  • Затем добавьте в креветки чеснок, соль и перец. Жарьте все еще полминуты.
  • Спустя время влейте в сковороду вино.
  • Как только вино выпарится влейте 33% сливки.
  • Готовьте креветки на медленном огне.
  • Как только сливки начнут густеть добавьте в сковороду сыр.
  • Дождитесь, когда горгонзола расплавиться и добавьте веточки тимьяна. Все размешайте и убирайте с огня.
  • Багет порежьте на кусочки.
  • Подсушите хлеб на сухой раскаленной сковороде.

  • Креветки с соусом переложите в блюдо и подавайте с подсушенным багетом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25-35

минут
Ингредиенты
  • Королевские креветки — 400 грамм
  • Багет — 1/3 багета
  • Сыр горгонзола — 50 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Тимьян — 1 веточка
  • Молотый белый перец — 5 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 2 столовых ложки
  • Белое сухое вино — 2 столовых ложки
Наверх