Кролик в белом вине

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кролик в белом вине

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Горчица Горчица
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Горчица
1 столовая ложка
Оливки Оливки
100 грамм
100 грамм
i
Оливки
100 грамм
Тимьян Тимьян
10 грамм
10 грамм
i
Тимьян
10 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
1 штука
1 штука
i
Лавровый лист
1 штука
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Белое сухое вино Белое сухое вино
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Белое сухое вино
250 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Оливковое масло
50 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Пшеничная мука Пшеничная мука
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Пшеничная мука
2 столовых ложки
Петрушка Петрушка
1 небольшой пучок
1 небольшой пучок
i
Петрушка
1 небольшой пучок
Тушка кролика Тушка кролика
1,8 килограммов
1,8 килограммов
i
Тушка кролика
1,8 килограммов

Мясо кролика имеет довольно нейтральный вкус, что делает его универсальным материалом для создания настоящего кулинарного шедевра. Используя разнообразные вкусовые добавки при приготовлении кроличьего мяса, можно создать великолепное блюдо, который украсит любой стол. Готовьте свободно!

  • Разрежьте кролика на порционные куски.
  • Лимон нарежьте на тонкие ломтики.
  • Чеснок порежьте слайсами средней толщины.
  • Выложите в глубокую миску крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло.
  • Накройте миску с мясом пищевой пленкой или крышкой. Оставьте его мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Замаринованного кролика выньте из миски. Обваляйте в муке каждый кусок мяса со всех сторон.
  • Разогрейте 2 столовых ложки растительного масла на сковороде на сильном огне. Выложите в него кролика. Обжаривайте каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки. Примерно у вас займет 5–7 минут в общей сложности.
  • Выложите кролика в огнеупорную форму или горшок для запекания. Залейте его маринадом вместе с кусочками лимона и чеснока.
  • Влейте в мясо вино.
  • Отправьте к кролику горчицу. Перемешайте все ингредиенты. Можете руками обмазать маринадом каждый кусочек.
  • Закройте горшок крышкой или, если ее нет, то фольгой.
  • Разогрейте духовку до 160 ℃.
  • Отправьте горшок с кроликом в духовку. Готовьте блюдо 50 минут.
  • Добавьте оливки в горшок не вынимая его из духовки. Запекайте с ними кролика еще около 10 минут. Мясо должно стать мягким.
  • Петрушку измельчите ножом.

  • Добавьте в готовое жаркое нарубленную петрушку и подавайте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

от 5,5

часов
Ингредиенты
  • Тушка кролика — 1,8 килограммов
  • Тимьян — 10 грамм
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Лимон — 1 штука
  • Оливки — 100 грамм
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Пшеничная мука — 2 столовых ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Белое сухое вино — 250 миллилитров
  • Оливковое масло — 50 миллилитров
Наверх