Мясо кролика имеет довольно нейтральный вкус, что делает его универсальным материалом для создания настоящего кулинарного шедевра. Используя разнообразные вкусовые добавки при приготовлении кроличьего мяса, можно создать великолепное блюдо, который украсит любой стол. Готовьте свободно!
Разрежьте кролика на порционные куски.
Лимон нарежьте на тонкие ломтики.
Чеснок порежьте слайсами средней толщины.
Выложите в глубокую миску крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло.
Накройте миску с мясом пищевой пленкой или крышкой. Оставьте его мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.
Замаринованного кролика выньте из миски. Обваляйте в муке каждый кусок мяса со всех сторон.
Разогрейте 2 столовых ложки растительного масла на сковороде на сильном огне. Выложите в него кролика. Обжаривайте каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки. Примерно у вас займет 5–7 минут в общей сложности.
Выложите кролика в огнеупорную форму или горшок для запекания. Залейте его маринадом вместе с кусочками лимона и чеснока.
Влейте в мясо вино.
Отправьте к кролику горчицу. Перемешайте все ингредиенты. Можете руками обмазать маринадом каждый кусочек.
Закройте горшок крышкой или, если ее нет, то фольгой.
Разогрейте духовку до 160 ℃.
Отправьте горшок с кроликом в духовку. Готовьте блюдо 50 минут.
Добавьте оливки в горшок не вынимая его из духовки. Запекайте с ними кролика еще около 10 минут. Мясо должно стать мягким.
Петрушку измельчите ножом.
Добавьте в готовое жаркое нарубленную петрушку и подавайте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!