Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
1 килограмм
1 килограмм
i
Картофель
1 килограмм
Яичные желтки Яичные желтки
2 штуки
2 штуки
i
Яичные желтки
2 штуки
Бекон Бекон
250 грамм
250 грамм
i
Бекон
250 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
по вкусу
по вкусу
i
Сливочное масло
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Пшеничная мука Пшеничная мука
130 грамм
130 грамм
i
Пшеничная мука
130 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
1 литр
1 литр
i
Негазированная вода
1 литр

Кропкакор (от швед. «kropp» — «тело», «туловище» и «kaka» — «пирог», «печенье») — картофельные шарики с мясной начинкой, приготовление которых зародилось в Швеции. Они чем-то похожи на наши пельмени, однако имеют свой уникальный вкус.

  • Картофель хорошо промойте. Не снимая кожуры, отварите его до готовности. Для этого залейте овощ прохладной водой так, чтобы она полностью покрыла его. Посолите воду.
  • Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте температуру. Варите картошку примерно 20-25 минут. В это время можно приготовить начинку.
  • Лук очистите, промойте и нашинкуйте. Бекон нарежьте маленькими кубиками.
  • В раскаленной сковороде обжарьте лук и бекон до золотистого цвета. После дайте начинке остыть.
  • Очистите вареный картофель и натрите его на мелкой терке. Остудите.
  • Добавьте к картофелю яичные желтки, соль и перец. Тщательно перемешайте. Просейте муку и замесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким.
  • Поделите тесто на несколько частей и раскатайте из каждой колбаску диаметром около 5 см. И разрежьте их на небольшие кусочки.
  • Раскатайте каждый кусочек в лепешку. В середину выложите 1 чайную ложку начинки из лука и бекона.
  • Соедините края лепешки и сформируйте шарики. Проделайте то же самое со всеми кусочками теста.
  • Вскипятите в кастрюле примерно 1-1,5 литра воды. Посолите ее по вкусу.
  • Положите в кипящую воду первую партию шариков. Варите их 5 минут после закипания.
  • Разложите готовые картофельные шарики по тарелкам для подачи.

  • Перед подачей можно положить в каждую порцию кусочек сливочного масла. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Картофель — 1 килограмм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Бекон — 250 грамм
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 130 грамм
  • Негазированная вода — 1 литр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу
Наверх