- Промойте свежие ягоды. Обсушите их полотенцем.
- Если вы используете замороженную малину, разморозьте ее при комнатной температуре заранее.
- Всыпьте в сотейник или в маленькую кастрюлю ягоды и сахар. Оставьте малину постоять 15 минут.
- Поставьте малину с сахаром на плиту. Проварите ягоды на медленном огне 5–7 минут, иногда помешивая. Они дадут сок и не размякнут. Снимите малину с огня и дайте ей слегка остыть.
- Протрите малину через мелкое сито, чтобы удалить малиновые зернышки. Используйте для этого столовую ложку или толкушку.
- Влейте в чистый сотейник малиновый сироп, соевый соус и вино. Перемешайте смесь.
- Посолите соус. Добавьте молотые чили и черный перцы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Отправьте соус из малины на медленный огонь. Уваривайте его 5–7 минут. В конце варки добавить немного яблочного уксуса.
- Поперчите и посолите массу по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Доведите смесь в сотейнике до кипения. Упаривайте соус на небольшом огне 15–20 минут, непрерывно помешивая.
- Пока соус горячий, его консистенция как у густого киселя. Остывая он будет быстро густеть.
- Перелейте ароматный соус в соусницу.
Малиновый соус можете предложить к любому мясу, крольчатине, утке, курице или дичи. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Малина — 500 грамм
- Перец чили молотый — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 200 грамм
- Соль — по кусу
- Красное сухое вино — 200 миллилитров
- Соевый соус — 60 миллилитров