Чевапчичи — это маленькие колбаски из мясного фарша родом с Балканского полуострова. Маленькие сочные чевапы получаются аппетитными и ароматными. Готовьте с любовью!
Смешайте в большой миске два вида фарша. Пропустите массу через мясорубку 2 раза.
Лук очистите от шелухи. Мелко его нашинкуйте.
Овощи и зелень промойте. Обсушите их бумажными и хлопковыми полотенцами.
Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и мелко порезанный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Влейте в фарш минеральную воду. Тщательно вымешайте фарш руками в течение 10 минут.
Залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю его поверхность. Масляная пленка не даст фаршу заветриться.
Уберите мясную заготовку в холодильник на 2–3 часа. По возможности оставьте фарш в холоде на ночь.
Разделите холодный фарш на кусочки среднего размера. Скатайте их руками в колбаски одинакового размера примерно 5–7 см.
Сковороду-гриль или решётку мангала слегка смажьте растительным маслом. Выложите на нее подготовленные колбаски.
Жарьте чевапчичи 8–10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
Подавайте горячие чевапчичи со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!