Куриная грудка с ягодным соусом
Закрыть

Куриная грудка с ягодным соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Вишня Вишня
20 грамм
20 грамм
i
Вишня
20 грамм
Белое сухое вино Белое сухое вино
50 грамм
50 грамм
i
Белое сухое вино
50 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Шафран Шафран
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Шафран
1/2 чайной ложки
Сливочное масло Сливочное масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кукурузное масло Кукурузное масло
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Кукурузное масло
2 столовые ложки
Французские травы Французские травы
1,5 чайной ложки
1,5 чайной ложки
i
Французские травы
1,5 чайной ложки
Жидкий мед Жидкий мед
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Жидкий мед
1 чайная ложка
Куриная грудка Куриная грудка
1 штука
1 штука
i
Куриная грудка
1 штука
Малина Малина
30 грамм
30 грамм
i
Малина
30 грамм
Клюква Клюква
20 грамм
20 грамм
i
Клюква
20 грамм

Лакомое, удивительно вкусное блюдо – куриная грудка с ягодным соусом. Особой пикантности нежному мясу птицы придает слегка кисловатый свежий ягодный соус!

  • Куриную грудку нарежьте ломтиками.
  • Натрите птицу травами, солью и перцем.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Выпекайте курицу в духовке примерно 15 минут.
  • В это время в сотейнике растопите сливочное масло с кукурузным.
  • Выложите ягоды в масло и тушите на среднем огне 3 минуты.
  • Влейте белое вино в сотейник. Томите ягоды еще несколько минут, чтобы ароматы смешались. 
  • За пару минут до готовности соуса добавьте в него мед.

  • На тарелку выложите румяную грудку и полейте ее соусом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

25-30

минут
Ингредиенты
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Малина — 30 грамм
  • Вишня — 20 грамм
  • Клюква — 20 грамм
  • Жидкий мед — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Шафран — 1/2 чайной ложки
  • Французские травы — 1,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Белое сухое вино — 50 грамм
  • Кукурузное масло — 2 столовые ложки
Наверх