Португальский куриный суп с клецками

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Португальский куриный суп с клецками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кукурузная мука Кукурузная мука
240 грамм
240 грамм
i
Кукурузная мука
240 грамм
Разрыхлитель Разрыхлитель
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Орегано Орегано
10 грамм
10 грамм
i
Орегано
10 грамм
Сыр фета Сыр фета
120 грамм
120 грамм
i
Сыр фета
120 грамм
Стебель сельдерея Стебель сельдерея
4 штуки
4 штуки
i
Стебель сельдерея
4 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Куриный бульон Куриный бульон
1,75 литра
1,75 литра
i
Куриный бульон
1,75 литра
Чеснок Чеснок
20 грамм
20 грамм
i
Чеснок
20 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
20 грамм
20 грамм
i
Сливочное масло
20 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Пшеничная мука Пшеничная мука
240 грамм
240 грамм
i
Пшеничная мука
240 грамм
Куриное филе Куриное филе
480 грамм
480 грамм
i
Куриное филе
480 грамм
Петрушка Петрушка
по вкусу (для подачи)
по вкусу (для подачи)
i
Петрушка
по вкусу (для подачи)
Морковь Морковь
3 штуки
3 штуки
i
Морковь
3 штуки

Португальский куриный суп с клецками — изумительное домашнее блюдо, которое безспорно лучше любого в ресторанном меню. Клецки с добавлением кукурузной муки — главная изюминка этого блюда. Этот рецепт без сомнения понравится даже детям. Готовьте с любовью!

  • Заранее самостоятельно приготовьте куриный бульон или используйте уже готовый.
  • Курицу промойте под холодной проточной водой. Обсушите мясо бумажным полотенцем. 
  • Отварите курицу. Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.
  • Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Выложите филе в кипящую жидкость. Доведите воду снова до кипения закипит. Посолите и поперчите птицу по вкусу. 
  • Варите целую грудку 20–25 минут. Если у вас кусочки курицы, то достаточно 10–15 минут.
  • Готовая курица должна быть внутри равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.
  • Вареную птицу нарежьте на небольшие кусочки или разберите ее руками на тонкие волокна.
  • Морковь очистите. Нарежьте ее на небольшие кусочки.
  • Лук очистите от шелухи. Порежьте его маленькими кубиками.
  • Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  • Сельдерей порежьте на небольшие кубики.
  • Нагрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  • Добавьте в растопленное масло морковь, лук, чеснок и сельдерей. Жарьте овощи, пока лук не размягчится. Примерно по времени у вас получится 5–7 минут.
  • Влейте куриный бульон в кастрюлю с овощами. Посолите и поперчите его.
  • Добавьте в суп орегано. Продолжайте варить овощи 15–20 минут. Они должны стать мягкими в конце приготовления.
  • Смешайте в глубокой миске два вида муки и разрыхлитель.
  • Сыр фету разломайте руками на маленькие кусочки.
  • Добавьте сыр и яйцо в мучную смесь. Перемешайте все ингредиенты до состояния густого теста.
  • Суп с готовыми овощами не снимайте с огня.
  • Столовой ложкой сформируйте клецку и опустите ее в суп. Делайте так со всем тестом. Опускайте сразу все клецки в бульон.
  • Варите клецки в супе пока они не всплывут на поверхность. Понадобиться примерно 5–7 минут. 
  • Добавьте курицу в суп с готовыми клецками. Подержите все вместе под крышкой на небольшом огне, примерно 5–7 минут.
  • Петрушку измельчите ножом. Можете заменить ее кинзой по желанию.
  • Разлейте суп по порционным тарелкам. Разложите по ним клецки в необходимом количестве.

  • Украсьте каждую порцию португальского куриного супа с клецками свежей петрушкой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40–50

минут
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Чеснок — 20 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 3 штуки
  • Стебель сельдерея — 4 штуки
  • Кукурузная мука — 240 грамм
  • Пшеничная мука — 240 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сыр фета — 120 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Орегано — 10 грамм
  • Куриное филе — 480 грамм
  • Петрушка — по вкусу (для подачи)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Куриный бульон — 1,75 литра
Наверх