Куриное филе с грибами, сметаной и портвейном из «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Куриное филе с грибами, сметаной и портвейном из «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шампиньоны Шампиньоны
450 грамм
450 грамм
i
Шампиньоны
450 грамм
Портвейн Ruby Porto Портвейн Ruby Porto
100-150 миллилитров
100-150 миллилитров
i
Портвейн Ruby Porto
100-150 миллилитров
Сливки Сливки
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Сливки
200 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
100-150 грамм
100-150 грамм
i
Сливочное масло
100-150 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Куриная грудка Куриная грудка
4 штуки
4 штуки
i
Куриная грудка
4 штуки

Poulet au Porto – французское замечательное блюдо из книги рецептов Джулии Чайлд, которое упоминалось в фильме «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту». Это блюдо сытное, но довольно легкое. Оно идеально подойдет для интимного ужина вдвоем.

  • Куриные грудки размером примерно 4×8 см. обсушите. Удалите с них остатки жира и сухожилий.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте в нем грудки до золотистого цвета.
  • Шампиньоны обсушите. Нарежьте их слайсами.
  • Разогрейте во второй сковороде сливочное масло.
  • Пожарьте во второй сковороде грибы до золотистого оттенка. Жарьте шампиньоны маленькими порциями, чтобы они дышали. Ни в коем случае не высыпайте их горой, грибы должны жариться, а не тушиться.
  • Когда вы поджарите все грибы, выложите их все вместе в сковороду. Добавьте к ним портвейн. Выпарите из него алкоголь.
  • Добавьте к грибам сливки. Держите грибы на огне пока сливки не загустеют.
  • Добавьте грудки к грибам. Немного потушите все вместе до полной готовности.
  • Мясо должно быть сочное, а не сухое, ну и не сырое.

  • Подавайте блюдо горячим! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1 час 15-20

минут
Ингредиенты
  • Куриная грудка — 4 штуки
  • Шампиньоны — 450 грамм
  • Сливочное масло — 100-150 грамм
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Портвейн Ruby Porto — 100-150 миллилитров
Наверх