Жареная курица по-испански

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Жареная курица по-испански

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Курица Курица
1 тушка
1 тушка
i
Курица
1 тушка
Лимон Лимон
1–2 штуки
1–2 штуки
i
Лимон
1–2 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
4 столовых ложки
4 столовых ложки
i
Оливковое масло
4 столовых ложки
Соль Соль
по вкусу (для маринования)
по вкусу (для маринования)
i
Соль
по вкусу (для маринования)
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу

Процесс непосредственного приготовления курицы занимает всего полчаса, а результат удивительно вкусный. Суть метода в том, чтобы заранее раскрыть тушку курицы «бабочкой» и обильно смазать солью.  Дать ей замариноваться. Готовьте по-разному!

  • Разрежьте курицу пополам со стороны грудки. Раскройте ее как книжку.
  • Слегка пройдитесь по тушке птицы молотком для отбивания. Главная цель расплющить курицу, а не отбивать.
  • Натрите курицу большим количеством соли со всех сторон.
  • Вотрите в курицу перец по вкусу. Оставьте ее на 2 часа в холодильнике.
  • Лимон нарежьте на дольки среднего размера.
  • Нагрейте духовку до 250 ℃.
  • Удалите излишки соли с птицы. Можете слегка ее обдать водой. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
  • Нагрейте чугунную сковороду или большую с толстым дном. Разогрейте в ней 4 столовых ложки оливкового масла.
  • Положите курицу кожей вниз в сковороду на плите. Жарьте ее в течение 7 минут с одной стороны. Переверните птицу и жарьте на второй стороне 5 минут.
  • Выделившийся из мяса сок при жарке, слейте в стакан или миску.
  • Горячую птицу выложите на противень или в форму для запекания кожей вниз.
  • Положите несколько долек лимона в курицу, а остальные на противень.
  • Влейте в емкость с тушкой сок от жарения.
  • Отправьте птицу в духовку. Запекайте ее в течение 20–25 минут. Окончательное время зависит от размера птицы.
  • Проверить готовность курицы можете, вставив кухонный термометр в самую толстую часть грудки или ножки. Температура должна быть 75 ℃.
  • Дайте готовой курице слегка остыть.
  • Зелень порвите руками или мелко нашинкуйте ножом.

  • Подавайте курицу по-испански с запеченными дольками лимона или свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3

часа
Ингредиенты
  • Курица — 1 тушка
  • Лимон — 1–2 штуки
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу (для маринования)
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
Наверх