Свиные рёбрышки под яблочно-медовой глазурью

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Свиные рёбрышки под яблочно-медовой глазурью

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Хмели-сунели Хмели-сунели
по вкусу
по вкусу
i
Хмели-сунели
по вкусу
Горчица Горчица
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Горчица
1 ч. ложка
Яблоки Яблоки
1 штука
1 штука
i
Яблоки
1 штука
Соус ткемали Соус ткемали
50 грамм
50 грамм
i
Соус ткемали
50 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Соевый соус Соевый соус
40 миллиграмм
40 миллиграмм
i
Соевый соус
40 миллиграмм
Свиные ребра Свиные ребра
1 киллограмм
1 киллограмм
i
Свиные ребра
1 киллограмм
Жидкий мед Жидкий мед
3 ч. ложки
3 ч. ложки
i
Жидкий мед
3 ч. ложки
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Паприка Паприка
по вкусу
по вкусу
i
Паприка
по вкусу

Рецепт вкусных и пикантных ребрышек. Это блюдо оправдает все затраты!

  • Поместите в форму для запекания ленту ребрышек целиком. Добавьте горчицу, полейте мясо растительным маслом.
    Посыпьте свежемолотым перцем, солью и молотой паприкой. Аккуратно разотрите маринад по мясу и дайте рёбрышкам постоять 15 минут.
    Затем накройте форму фольгой и отправьте свиные рёбрышки в духовку запекаться при 200 ºС в течение одного часа.
  • Готовим соус-глазурь: очистите яблоко и нарежьте небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.
    В маленьком сотейнике обжарьте яблоко с добавлением сливочного масла на медленном огне в течение 4 минут.
    Добавьте мёд и перемешайте. Сделайте из яблока пюре и еще раз перемешайте с медом.
    Добавьте нарезанный чеснок, соевый соус, молотый перец и соус ткемали. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тушите соус на среднем огне 5-7 минут.
  • Достаньте ребрышки из духовки спустя час после начала запекания и слейте выделившийся жир из формы. Покройте их приготовленным соусом-глазурью.
    Продолжайте запекать ребрышки в духовке ещё 45 минут при 175 ºС, но уже без фольги.
    По готовности достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Свиные ребра — 1 киллограмм
  • Яблоки — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Жидкий мед — 3 ч. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 40 миллиграмм
  • Соус ткемали — 50 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх