Куриное суфле

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Куриное суфле

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры черри Помидоры черри
2-4 штуки
2-4 штуки
i
Помидоры черри
2-4 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Мука Мука
50 грамм
50 грамм
i
Мука
50 грамм
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу
Куриная грудка Куриная грудка
1 килограмм
1 килограмм
i
Куриная грудка
1 килограмм
Молоко Молоко
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Молоко
500 миллилитров

Нежное куриное филе — одно из универсальных блюд, которое нравится большинству людей в мире. Дарите своим близким вкусную радость!

  • Куриное филе вымойте, обсушите. Если на мясе есть кусочки жира, срежьте их. Чтобы курица быстрее сварилась, каждое филе разрежьте пополам.
  • Выложите курицу в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут.
  • Курицу выньте из бульона. Для удобства можете каждый кусочек разрезать еще на несколько частей.
  • Пропустите курицу измельчите в блендере.
  • Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
  • Уберите белки в холодильник. Они должны быть холодными .
  • Согрейте молоко при комнатной температуре.
  • В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло.
  • Всыпьте муку в сковороду с маслом. Быстро все вместе перемешайте.
  • Влейте в мучную смесь молоко комнатной температуры. Варите соус на минимальном огне при постоянном кипении 2-3 минуты до загустения.
  • Если не удалось избежать комочков, протрите соус через сито.
  • Добавьте в фарш из грудки молочный соус, желтки, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
  • Яичные белки взбейте миксером в плотную пену.
  • Аккуратно вмешайте взбитые белки в куриную массу. Консистенция должна получиться пышная, воздушная, вязкая, текучая.
  • Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом. Можете использовать как большое блюдо для запекания, так и маленькие формочки.
  • Выложите куриную массу и разровняйте.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Выпекайте суфле около 30 минут до готовности и появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
  • Помидоры черри разрежьте пополам. 
  • Зелень порвите руками.
  • Украсьте черри и зеленью слегка остывшее суфле.

  • Нежное куриное блюдо отлично сочетается с любым гарниром или может выступать самомтоятельным блюдом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Куриная грудка — 1 килограмм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Помидоры черри — 2-4 штуки
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 500 миллилитров
Наверх