Нежное куриное филе — одно из универсальных блюд, которое нравится большинству людей в мире. Дарите своим близким вкусную радость!
Куриное филе вымойте, обсушите. Если на мясе есть кусочки жира, срежьте их. Чтобы курица быстрее сварилась, каждое филе разрежьте пополам.
Выложите курицу в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут.
Курицу выньте из бульона. Для удобства можете каждый кусочек разрезать еще на несколько частей.
Пропустите курицу измельчите в блендере.
Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
Уберите белки в холодильник. Они должны быть холодными .
Согрейте молоко при комнатной температуре.
В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло.
Всыпьте муку в сковороду с маслом. Быстро все вместе перемешайте.
Влейте в мучную смесь молоко комнатной температуры. Варите соус на минимальном огне при постоянном кипении 2-3 минуты до загустения.
Если не удалось избежать комочков, протрите соус через сито.
Добавьте в фарш из грудки молочный соус, желтки, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Яичные белки взбейте миксером в плотную пену.
Аккуратно вмешайте взбитые белки в куриную массу. Консистенция должна получиться пышная, воздушная, вязкая, текучая.
Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом. Можете использовать как большое блюдо для запекания, так и маленькие формочки.
Выложите куриную массу и разровняйте.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Выпекайте суфле около 30 минут до готовности и появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Зелень порвите руками.
Украсьте черри и зеленью слегка остывшее суфле.
Нежное куриное блюдо отлично сочетается с любым гарниром или может выступать самомтоятельным блюдом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!