Пирожные с курагой, миндалем и медом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пирожные с курагой, миндалем и медом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Мед Мед
175 грамм
175 грамм
i
Мед
175 грамм
Лимон Лимон
2,5 штуки
2,5 штуки
i
Лимон
2,5 штуки
Сливочное масло Сливочное масло
500 грамм
500 грамм
i
Сливочное масло
500 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Мука Мука
325 грамм
325 грамм
i
Мука
325 грамм
Курага Курага
375 грамм
375 грамм
i
Курага
375 грамм
Сахар Сахар
75 грамм
75 грамм
i
Сахар
75 грамм
Миндаль Миндаль
125 грамм
125 грамм
i
Миндаль
125 грамм

Очаровательное пирожное с миндалем и курагой можно есть не только с чаем или кофе, но и с кефиром или молоком.

  • Промойте лимоны. Обсушите их.
  • Выжмите из 1 одного лимона сок.
  • Курагу промойте. Выложите ее в глубокую миску. Залейте ее кипятком.
  • Влейте в курагу сок лимона. Оставьте ее набухать на 30 минут в теплом месте.
  • Мелко порежьте 375 гр. сливочного масла.
  • Всыпьте 250 гр. муки в глубокую миску.
  • Выложите к муке кусочки масла. Посолите все. Разотрите все вместе руками до образования крошки.
  • Добавьте 50 гр. меда в крошку. Снова все перемешайте.
  • Выложите масляно-мучную массу в форму для запекания. Равно ее распределите по форме и утрамбуйте.
  • Разогрейте духовку до 160 ℃.
  • Отправьте форму с тестом в духовку на 20 минут. Выпекайте до легкого румяного цвета теста.
  • Снимите с одного лимона цедру на мелкой терке.
  • Слейте воду с кураги. Обсушите ее полотенцем.
  • Выложите в чашу блендера миндаль, цедру 1 лимона, курагу и 125 гр. меда. Измельчите все до однородного состояния.
  • Порубите оставшиеся 125 гр. сливочного масла на удобные вам кусочки.
  • Выложите в чистую глубокую миску сливочное масло, 75 гр. сахара и 125 гр. муки. Перетрите все вместе руками в мелкую крошку.
  • Достаньте из духовки основу. Увеличьте градусы в духовке до 180 и не выключайте ее.
  • Равномерно выложите на корж начинку из кураги и миндаля.
  • Поверх начинки выложите штрейзель – молочно-мучную крошку. Равномерно ее распределите.
  • Отправьте десерт снова в духовку. Выпекайте его еще 20 минут до румяно цвета крошки.
  • Готовую выпечку остудите.

  • Нарежьте пирог на прямоугольные кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Мука — 325 грамм
  • Мед — 175 грамм
  • Сливочное масло — 500 грамм
  • Курага — 375 грамм
  • Миндаль — 125 грамм
  • Лимон — 2,5 штуки
  • Сахар — 75 грамм
  • Соль — по вкусу
Наверх