Очаровательное пирожное с миндалем и курагой можно есть не только с чаем или кофе, но и с кефиром или молоком.
Промойте лимоны. Обсушите их.
Выжмите из 1 одного лимона сок.
Курагу промойте. Выложите ее в глубокую миску. Залейте ее кипятком.
Влейте в курагу сок лимона. Оставьте ее набухать на 30 минут в теплом месте.
Мелко порежьте 375 гр. сливочного масла.
Всыпьте 250 гр. муки в глубокую миску.
Выложите к муке кусочки масла. Посолите все. Разотрите все вместе руками до образования крошки.
Добавьте 50 гр. меда в крошку. Снова все перемешайте.
Выложите масляно-мучную массу в форму для запекания. Равно ее распределите по форме и утрамбуйте.
Разогрейте духовку до 160 ℃.
Отправьте форму с тестом в духовку на 20 минут. Выпекайте до легкого румяного цвета теста.
Снимите с одного лимона цедру на мелкой терке.
Слейте воду с кураги. Обсушите ее полотенцем.
Выложите в чашу блендера миндаль, цедру 1 лимона, курагу и 125 гр. меда. Измельчите все до однородного состояния.
Порубите оставшиеся 125 гр. сливочного масла на удобные вам кусочки.
Выложите в чистую глубокую миску сливочное масло, 75 гр. сахара и 125 гр. муки. Перетрите все вместе руками в мелкую крошку.
Достаньте из духовки основу. Увеличьте градусы в духовке до 180 и не выключайте ее.
Равномерно выложите на корж начинку из кураги и миндаля.
Поверх начинки выложите штрейзель – молочно-мучную крошку. Равномерно ее распределите.
Отправьте десерт снова в духовку. Выпекайте его еще 20 минут до румяно цвета крошки.
Готовую выпечку остудите.
Нарежьте пирог на прямоугольные кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!