Куриные бедра в пиве с лимоном и специями

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Куриные бедра в пиве с лимоном и специями

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотая корица Молотая корица
по вкусу
по вкусу
i
Молотая корица
по вкусу
Тмин Тмин
1,5 чайных ложек
1,5 чайных ложек
i
Тмин
1,5 чайных ложек
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Куриное бедро Куриное бедро
1,3 килограмма
1,3 килограмма
i
Куриное бедро
1,3 килограмма
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2,5 зубчика
2,5 зубчика
i
Чеснок
2,5 зубчика
Молотый перец чили Молотый перец чили
1,5 чайных ложек
1,5 чайных ложек
i
Молотый перец чили
1,5 чайных ложек
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
45-50 грамм
45-50 грамм
i
Кинза
45-50 грамм
Темное пиво Темное пиво
380 миллилитров
380 миллилитров
i
Темное пиво
380 миллилитров
Лайм Лайм
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лайм
1/2 штуки
Кунжутное масло Кунжутное масло
2,5 столовые ложки
2,5 столовые ложки
i
Кунжутное масло
2,5 столовые ложки

Пивной маринад со специями и лимонным соком придает мясу необычны и очень приятный вкус! Пробуйте!

  • Очистите чеснок. Мелко нашинкуйте его ножом или выдавите через пресс.
  • Кинзу мелко порубите.
  • Выжмите сок из лайма и лимона.
  • Тмин можете растолочь в ступке или оставить целым на ваш вкус.
  • Смешайте в отдельной миске молотый перец чили, черный перец, корицу. Тщательно перемешайте.
  • Вылейте пиво в глубокую миску. Всыпьте в него смесь специй, кинзу и чеснок. Тщательно все перемешайте.
  • Добавьте в пиво кунжутное масло и соки лайма и лимона. Тщательно взбейте все ингредиенты, они должны хорошо перемешаться.
  • Промойте куриные бедра. Обсушите их.
  • Можете срезать мясо с костей или оставить кусочки целыми.
  • Выложите бедра курицы в полиэтиленовый пакет, специальный кулинарный пакет для маринования или в большую кастрюлю.
  • Посолите курицу. Залейте ее маринадом. Плотно закройте мешок или кастрюлю.
  • Оставьте бедра мариноваться в холодильнике на 2 часа. Периодически перемешивайте мясо, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
  • Приготовить бедра вы можете на сковороде или на гриле. Как вам больше нравится.
  • Слейте маринад и обжарьте кусочки примерно по 5-10 минут с каждой стороны до готовности.

  • Подавайте куриные бедрышки в пивном маринаде горячими к овощам или, например, молодому картофелю. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!


время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Куриное бедро — 1,3 килограмма
  • Чеснок — 2,5 зубчика
  • Молотый перец чили — 1,5 чайных ложек
  • Тмин — 1,5 чайных ложек
  • Кинза — 45-50 грамм
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Лайм — 1/2 штуки
  • Молотая корица — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Темное пиво — 380 миллилитров
  • Кунжутное масло — 2,5 столовые ложки
Наверх