Соус Алиоли
Закрыть

Соус Алиоли

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Яичные желтки Яичные желтки
1 штука
1 штука
i
Яичные желтки
1 штука
Крупная соль Крупная соль
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Крупная соль
1/2 ч. ложки
Чеснок Чеснок
6 зубчиков
6 зубчиков
i
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло Оливковое масло
180 миллиграмм
180 миллиграмм
i
Оливковое масло
180 миллиграмм
Сок лимона Сок лимона
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Сок лимона
1 ст. ложка

Соус Алиоли - традиционный испанский чесночный соус!

  • Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
    Положите их в ступку, добавьте крупную соль и перетрите в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса.
  • Добавьте в чесночную кашицу яичный желток.
    Влейте ложку лимонного сока и взбейте все венчиком в однородную массу.
  • Продолжая взбивать, добавляйте тонкой струйкой оливковое масло.
    Будьте внимательны! Чтобы соус не свернулся, масло необходимо добавлять очень маленькими порциями, в идеале — по капле и тщательно взбивать массу венчиком.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

15

минут
Ингредиенты
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Яичные желтки — 1 штука
  • Крупная соль — 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 180 миллиграмм
Наверх