Соус Алиоли - традиционный испанский чесночный соус. Он украсит практически любое блюдо новыми оттенками вкуса, добавит изысканной пикантности.
Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
Положите их в ступку, добавьте крупную соль и перетрите в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса.
Добавьте в чесночную кашицу яичный желток.
Влейте ложку лимонного сока и взбейте все венчиком в однородную массу.
Продолжая взбивать, добавляйте тонкой струйкой оливковое масло.
Будьте внимательны! Чтобы соус не свернулся, масло необходимо добавлять очень маленькими порциями, в идеале — по капле и тщательно взбивать массу венчиком.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!