Классический рецепт для праздничного стола - всегда выигрышный вариант!
Готовим травы для утки: мелко нарубите шалфей, розмарин. Добавьте в них перец и соль. Смешайте все специи в пиале.
Отварите гречку.
Утку хорошо промойте под проточной водой. Просушите. Очень тщательно натрите птицу со всех сторон смесью трав и специй. Оставьте птицу на некоторое время, чтобы она немного пропиталась запахами и дала сок.
Готовим начинку: яблоки, утиную печень и куриные желудки - все режем крупными кусочками. Смешайте их вместе в глубокой миске.
Чеснок нарежьте тонкими кольцами. И тоже добавьте его в миску к смеси потрохов. В эту же емкость высыпьте уже готовую гречку.
Посолите и поперчите всю смесь в миске. И нежно перемешайте все ингредиенты в однородную смесь.
Поместите утку в рукав для запекания и положите на противень. Запекайте птицу в разогретой до 200 °С духовке 2 часа.
В рукав для запекания можете добавить порезанное тонкими слайсами яблоко. И в конце украсить ими каждую порцию готового блюда.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!