Запечённая утка с гречкой и яблоками
Закрыть

Запечённая утка с гречкой и яблоками

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Яблоки Яблоки
4 штуки
4 штуки
i
Яблоки
4 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
6 зубчиков
6 зубчиков
i
Чеснок
6 зубчиков
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Шалфей свежий Шалфей свежий
2 веточки
2 веточки
i
Шалфей свежий
2 веточки
Утка целая Утка целая
2,5 килограмма
2,5 килограмма
i
Утка целая
2,5 килограмма
Куриные желудки Куриные желудки
150 грамм
150 грамм
i
Куриные желудки
150 грамм
Утиная печень Утиная печень
200 грамм
200 грамм
i
Утиная печень
200 грамм
Розмарин Розмарин
2 веточки
2 веточки
i
Розмарин
2 веточки
Гречневая крупа Гречневая крупа
350 грамм
350 грамм
i
Гречневая крупа
350 грамм

Классический рецепт для праздничного стола всегда выигрышный вариант!

  • Готовим травы для утки: мелко нарубите шалфей, розмарин. Добавьте в них перец и соль. Смешайте все специи в пиале.
  • Отварите гречку.
  • Утку хорошо промойте под проточной водой. Просушите. Очень тщательно натрите птицу со всех сторон смесью трав и специй. Оставьте птицу на некоторое время, чтобы она немного пропиталась запахами и дала сок.
  • Готовим начинку: яблоки, утиную печень и куриные желудки - все режем крупными кусочками. Смешайте их вместе в глубокой миске.
    Чеснок нарежьте тонкими кольцами. И тоже добавьте его в миску к смеси потрохов. В эту же емкость высыпьте уже готовую гречку.
    Посолите и поперчите всю смесь в миске. И нежно перемешайте все ингредиенты в однородную смесь.
  • Нафаршируйте утку готовым фаршем. Зашейте брюхо птицы, а ноги свяжите кулинарным жгутом.
  • Поместите утку в рукав для запекания и положите на противень. Запекайте птицу в разогретой до 200 °С духовке 2 часа.
    В рукав для запекания можете добавить порезанное тонкими слайсами яблоко. И в конце украсить ими каждую порцию готового блюда.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часов
Ингредиенты
  • Утка целая — 2,5 килограмма
  • Гречневая крупа — 350 грамм
  • Яблоки — 4 штуки
  • Куриные желудки — 150 грамм
  • Утиная печень — 200 грамм
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Шалфей свежий — 2 веточки
  • Розмарин — 2 веточки
Наверх