Куриные фрикадельки с соусом альфредо

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Куриные фрикадельки с соусом альфредо

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сливки Сливки
570 миллилитров
570 миллилитров
i
Сливки
570 миллилитров
Панировочные сухари Панировочные сухари
90 грамм
90 грамм
i
Панировочные сухари
90 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Перец черный молотый
1/2 чайной ложки
Сыр Сыр
140 грамм
140 грамм
i
Сыр
140 грамм
Чеснок Чеснок
3–4 зубчика
3–4 зубчика
i
Чеснок
3–4 зубчика
Сливочное масло Сливочное масло
100–110 грамм
100–110 грамм
i
Сливочное масло
100–110 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Куриный фарш Куриный фарш
900 грамм
900 грамм
i
Куриный фарш
900 грамм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
20 грамм
20 грамм
i
Мука
20 грамм
Зелень Зелень
по вкусу
по вкусу
i
Зелень
по вкусу
Растительное масло Растительное масло
20 миллилитров
20 миллилитров
i
Растительное масло
20 миллилитров

Куриные фрикадельки идеально дополнит густой сливочный соус альфредо. Подача может разной. Например, вы можете всыпать фрикадельки в почти готовый соус в сковороду. Удачным гарниром будет паста!

  • Смешайте в глубокой миске панировочные сухари со 120 мл. сливок.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Слегка взбейте в пиале яйцо.
  • Измельчите 2–3 зубчика чеснока ножом или пропустите через чеснокодавку.
  • Выложите куриный фарш в большую, глубокую емкость. Добавьте к нему сливки с сухарями, 50 гр. тертого сыра, яйцо. Перемешайте все ингредиенты.
  • Всыпьте в фарш черный перец и посолите. Перемешайте все вместе.
  • Влейте в фарш растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Сформируйте руками из фарша круглые фрикадельки среднего размера.
  • Разогрейте сливочное и растительное масло на сковороде. Помешивая, обжарьте на ней фрикадельки за 8–10 минут. Выложите их на тарелку и накройте фольгой.
  • Просейте муку.
  • Мелко порубите 1 зубчик чеснока.
  • В чистой сковороде растопите 70 гр. сливочного масла. Обжарьте в нем чеснок примерно 1/2 минуты, чтобы он дал аромат.
  • Засыпьте муку в сковороду к маслу. Помешивая, обжаривайте ее примерно 3 минуты.
  • Помешивая, влейте в масляно-мучную массу 450 мл. сливок. Посолите соус. Продолжая помешивать, варите его ещё 5–7 минут.
  • Снимите сковороду с соусом с огня. Сразу же всыпьте в него оставшийся сыр. Перемешивайте все вместе пока сыр не расплавится.
  • Зелень мелко нашинкуйте.
  • Выложите на тарелку для подачи порцию фрикаделек. Обильно полейте их соусом альфредо.

  • Украсьте каждую порцию куриных фрикаделек измельченной зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1–1,5

часа
Ингредиенты
  • Куриный фарш — 900 грамм
  • Панировочные сухари — 90 грамм
  • Сыр — 140 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Сливочное масло — 100–110 грамм
  • Мука — 20 грамм
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 570 миллилитров
  • Растительное масло — 20 миллилитров
Наверх