Онигири с тунцом и творожным сыром

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Онигири с тунцом и творожным сыром

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кунжут Кунжут
по вкусу
по вкусу
i
Кунжут
по вкусу
Творожный сыр Творожный сыр
50-50 грамм
50-50 грамм
i
Творожный сыр
50-50 грамм
Уксус рисовый Уксус рисовый
8 столовых ложек
8 столовых ложек
i
Уксус рисовый
8 столовых ложек
Сливочное масло Сливочное масло
20 грамм
20 грамм
i
Сливочное масло
20 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Репчатый лук
1/2 штуки
Соевый соус Соевый соус
по вкусу
по вкусу
i
Соевый соус
по вкусу
Сахар Сахар
3 чайные ложки
3 чайные ложки
i
Сахар
3 чайные ложки
Водоросли нори Водоросли нори
1 лист
1 лист
i
Водоросли нори
1 лист
Консервированный тунец Консервированный тунец
1 банка
1 банка
i
Консервированный тунец
1 банка
Рис для суши Рис для суши
500 грамм
500 грамм
i
Рис для суши
500 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Негазированная вода
500 миллилитров

Онигири – блюдо японской кухни из риса. Рисовые треугольники с начинкой можно с легкостью приготовить дома!

  • Рис промойте до прозрачности несколько раз холодной водой. Положите рис в кастрюлю. Залейте его водой.
  • Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду с рисом до кипения. Уменьшите огонь и варите рис под крышкой в течение 15-20 минут. Затем снимите с огня и, не открывая крышку, оставьте рис настаиваться.
  • В отдельной пиале смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Перемешивайте пока сахар не раствориться. Посолите заправку.
  • Влейте уксусную заправку в еще в горячий рис. Тщательно все перемешайте. Дайте рису остыть.
  • Слейте сок из тунца.
  • Лук очистите. Мелко его нарежьте.
  • Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  • Смешайте в глубокой миске творожный сыр, тунец и жаренный лук.
  • Сформируйте онигири из риса. Выложите небольшое количество риса на тарелку или в свою ладонь в виде тонкой лепешки. Удобнее будет лепить онигири руками, смоченными в холодной воде – так к ним не будет прилипать рис.
  • В середину лепешки положите немного начинки из тунца. Заверните концы лепешки из риса., так чтобы начинка оказалась внутри.
  • Заверните начинку в рис. Придайте онигири форму треугольника.
  • Разрежьте лист нори на небольшие прямоугольники.
  • Аналогичным образом сформируйте все онигири.
  • Оберните один край онигири кусочком нори.
  • Верхушку рисового треугольника немного смочите водой и опустите в семена кунжута.

  • Готовые онигири с рыбой подавайте к столу с соевым соусом, имбирем и васаби! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Рис для суши — 500 грамм
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Творожный сыр — 50-50 грамм
  • Водоросли нори — 1 лист
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Кунжут — по вкусу
  • Репчатый лук — 1/2 штуки
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Уксус рисовый — 8 столовых ложек
  • Негазированная вода — 500 миллилитров
Наверх