Курица в пряном томатном соусе по-мароккански
Закрыть

Курица в пряном томатном соусе по-мароккански

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
1/4 ч. ложки
1/4 ч. ложки
i
Корица
1/4 ч. ложки
Куркума Куркума
1/4 ч. ложки
1/4 ч. ложки
i
Куркума
1/4 ч. ложки
Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку
380 миллилитров
380 миллилитров
i
Томаты в собственном соку
380 миллилитров
Курица Курица
1 килограмм
1 килограмм
i
Курица
1 килограмм
Фасоль белая консервированная Фасоль белая консервированная
400 грамм
400 грамм
i
Фасоль белая консервированная
400 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Зира Зира
1/4 ч. ложки
1/4 ч. ложки
i
Зира
1/4 ч. ложки
Фенхель Фенхель
1/4 ч. ложки
1/4 ч. ложки
i
Фенхель
1/4 ч. ложки
Перец черный горошком Перец черный горошком
2 штуки
2 штуки
i
Перец черный горошком
2 штуки
Кориандр Кориандр
1/4 ч. ложки
1/4 ч. ложки
i
Кориандр
1/4 ч. ложки
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Тыква Тыква
500 грамм
500 грамм
i
Тыква
500 грамм
Паприка Паприка
1/4 ч. ложки
1/4 ч. ложки
i
Паприка
1/4 ч. ложки

Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански!

  • Курицу порежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с толстыми стенками, предварительно разогрев в ней немного растительного масла. Обжарьте курицу на масле до легкой золотистой корочки и добавьте одну мелко нарезанную луковицу. Готовьте все вместе, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  • Готовим марокканскую пряную смесь: положите в ступку молотую корицу, фенхель, зиру, кориандр, куркуму, паприку, перец горошком - разотрите все специи пестиком.
  • Очистите тыкву, нарежьте ее кубиками и добавить к курице. Обжаривайте смесь, помешивая, около 2-3 минут. Томаты в собственном соку в блендере или ступкой превратите в пюре. Добавьте их и смесь пряностей в кастрюлю к курице. Тушите все ингредиенты на маленьком огне под крышкой около 20 минут.
  • Добавьте к основной массе консервированную фасоль, размешайте и тушите все вместе еще 20 минут под крышкой, на самом маленьком огне. Готовую курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой разложите по тарелкам. Можете украсить каждую порцию зеленью.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Курица — 1 килограмм
  • Томаты в собственном соку — 380 миллилитров
  • Тыква — 500 грамм
  • Фасоль белая консервированная — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Кориандр — 1/4 ч. ложки
  • Зира — 1/4 ч. ложки
  • Фенхель — 1/4 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 2 штуки
  • Куркума — 1/4 ч. ложки
  • Корица — 1/4 ч. ложки
  • Паприка — 1/4 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх