Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански - необычное, экзотичное блюдо. Его обязательно стоит попробовать!
Курицу порежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с толстыми стенками, предварительно разогрев в ней немного растительного масла. Обжарьте курицу на масле до легкой золотистой корочки и добавьте одну мелко нарезанную луковицу. Готовьте все вместе, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Очистите тыкву, нарежьте ее кубиками и добавить к курице. Обжаривайте смесь, помешивая, около 2-3 минут.
Томаты в собственном соку в блендере или ступкой превратите в пюре. Добавьте их и смесь пряностей в кастрюлю к курице. Тушите все ингредиенты на маленьком огне под крышкой около 20 минут.
Добавьте к основной массе консервированную фасоль, размешайте и тушите все вместе еще 20 минут под крышкой, на самом маленьком огне. Готовую курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой разложите по тарелкам. Можете украсить каждую порцию зеленью.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!