Кисель из кураги

Кисель из кураги

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Крахмал Крахмал
2 чайные ложки
2 чайные ложки
i
Крахмал
2 чайные ложки
Лимонная кислота Лимонная кислота
щепотка
щепотка
i
Лимонная кислота
щепотка
Курага Курага
200 грамм
200 грамм
i
Курага
200 грамм
Сахар Сахар
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сахар
1 столовая ложка
Негазированная вода Негазированная вода
1 литр
1 литр
i
Негазированная вода
1 литр

Кисель имеет давнюю историю. Его ели как промежуточное блюдо между супами и кашами. В наше время кисель – это полезное и легкое лакомство, которое можно себе позволить даже вечером.

  • Курагу тщательно промойте.
  • Положите сухофрукты в кастрюлю.
  • Вскипятите воду.
  • Залейте курагу горячей водой.
  • Варите напиток примерно 30 минут до мягкости кураги.
  • После того как курага будет готова, измельчите ее блендером вместе с водой.
  • Добавьте в перемолотую массу лимонную кислоту и сахар.
  • Нагрейте пюре до кипения.
  • Крахмал разведите в 125 мл. воды. Введите эту смесь в кастрюлю с курагой, постоянно помешивая.
  • Варите кисель на слабом огне до загустения.

  • Подавайте кисель теплым или охлаждённым. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

час
Ингредиенты
  • Курага — 200 грамм
  • Крахмал — 2 чайные ложки
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Негазированная вода — 1 литр
Наверх