Лазанья из кабачков с курицей
Закрыть

Лазанья из кабачков с курицей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Яйца Яйца
1 штука
1 штука
i
Яйца
1 штука
Мука Мука
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Мука
3 ст. ложки
Куриное филе Куриное филе
500 грамм
500 грамм
i
Куриное филе
500 грамм
Кабачки Кабачки
3 штуки
3 штуки
i
Кабачки
3 штуки
Моцарелла Моцарелла
150 грамм
150 грамм
i
Моцарелла
150 грамм
Пармезан Пармезан
150 грамм
150 грамм
i
Пармезан
150 грамм
Рикотта Рикотта
150 грамм
150 грамм
i
Рикотта
150 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
щепотка
щепотка
i
Мускатный орех
щепотка
Кориандр Кориандр
щепотка
щепотка
i
Кориандр
щепотка
Молоко Молоко
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Молоко
500 миллилитров

Отличный итальянский ужин дома для двоих!

  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки, примерно 3 минуты. Кабачки промойте, обсушите. Нарежьте их тонкими продольными ломтиками.
  • На отдельной глубокой сковороде растопите кусочек сливочного масла, обжарьте на нем измельченные лук и чеснок до румяного цвета. Затем добавьте муку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до однородной консистенции. В процессе добавьте мускатный орех и кориандр по вкусу. Затем влейте в сковороду молоко, тщательно перемешайте. И добавьте тертый пармезан. Готовьте на среднем огне до тех пор пока консистенция не станет однородной. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Кабачки натрите солью и перцем и слегка обжарьте на сковороде гриль. Можно использовать их в сыром виде.
  • В отдельной миске смешайте риккоту, моцареллу, яйцо, соль и перец. В емкость для запекания выложите слой кабачков, сверху ровным слоем часть сырной начинки, а затем часть куриного филе. Повторяйте слои пока не закончатся все ингредиенты, верхним слоем должны быть кабачки. Присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке 35 минут.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Кабачки — 3 штуки
  • Куриное филе — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 150 грамм
  • Рикотта — 150 грамм
  • Пармезан — 150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Кориандр — щепотка
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх