Отличный итальянский ужин дома и не только для двоих!
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки, примерно 3 минуты. Кабачки промойте, обсушите. Нарежьте их тонкими продольными ломтиками.
На отдельной глубокой сковороде растопите кусочек сливочного масла, обжарьте на нем измельченные лук и чеснок до румяного цвета. Затем добавьте муку. Обжаривайте, постоянно помешивая, до однородной консистенции. В процессе добавьте мускатный орех и кориандр по вкусу. Затем влейте в сковороду молоко, тщательно перемешайте. И добавьте тертый пармезан. Готовьте на среднем огне до тех пор пока консистенция не станет однородной. Посолите и поперчите по вкусу.
Кабачки натрите солью и перцем и слегка обжарьте на сковороде гриль. Можно использовать их в сыром виде.
В отдельной миске смешайте риккоту, моцареллу, яйцо, соль и перец. В емкость для запекания выложите слой кабачков, сверху ровным слоем часть сырной начинки, а затем часть куриного филе. Повторяйте слои пока не закончатся все ингредиенты, верхним слоем должны быть кабачки. Присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке 35 минут.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!