Нежная треска, пропитанная вкусным маринадом из моркови и лука, прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте это блюдо и вы будете приятно удивлены его вкусом и ароматом!
Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь промойте и очистите. Нарежьте её сначала пластинами, а затем длинной соломкой.
Выложите нарезанные лук и морковь в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
В сковороду к овощам добавьте 3 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу. Влейте 300 миллилитров воды. Хорошо перемешайте.
Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут. После чего добавьте уксус, перемешайте, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Если маринад получился сухим, добавьте примерно 50 миллилитров горячей воды.
Для приготовления рыбы промойте её, с помощью бумажного полотенца уберите влагу и удалите косточки, если это потребуется.
Нарежьте филе трески на кусочки среднего размера, посолите их по вкусу и обваляйте каждый кусочек в муке.
Выложите рыбу в другую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте филе с обеих сторон по 1-1,5 минуты.
Разделите маринад на 2 части. Одну часть выложите на дно формы для подачи блюда. Поверх него равномерно выложите готовую рыбу. Сверху неё распределите оставшуюся часть маринада.
Уберите рыбу в холодильник на 1,5 часа.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Подавайте блюдо холодным. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!