Минтай под маринадом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Минтай под маринадом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Лавровый лист Лавровый лист
1 листик
1 листик
i
Лавровый лист
1 листик
Филе трески Филе трески
500 грамм
500 грамм
i
Филе трески
500 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
200 грамм
200 грамм
i
Репчатый лук
200 грамм
Пшеничная мука Пшеничная мука
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сахар Сахар
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Сахар
1 столовая ложка
Морковь Морковь
200 грамм
200 грамм
i
Морковь
200 грамм
Томатная паста Томатная паста
3 столовые ложки
3 столовые ложки
i
Томатная паста
3 столовые ложки
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки
Уксус 9 % Уксус 9 %
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Уксус 9 %
1 столовая ложка
Белый вермут Белый вермут
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Белый вермут
300 миллилитров

Нежная треска, пропитанная вкусным маринадом из моркови и лука, прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте это блюдо и вы будете приятно удивлены его вкусом и ароматом!

  • Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь промойте и очистите. Нарежьте её сначала пластинами, а затем длинной соломкой.
  • Выложите нарезанные лук и морковь в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  • В сковороду к овощам добавьте 3 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу. Влейте 300 миллилитров воды. Хорошо перемешайте.
  • Тушите под крышкой на медленном огне примерно 15 минут. После чего добавьте уксус, перемешайте, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Если маринад получился сухим, добавьте примерно 50 миллилитров горячей воды.
  • Для приготовления рыбы промойте её, с помощью бумажного полотенца уберите влагу и удалите косточки, если это потребуется.
  • Нарежьте филе трески на кусочки среднего размера, посолите их по вкусу и обваляйте каждый кусочек в муке.
  • Выложите рыбу в другую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте филе с обеих сторон по 1-1,5 минуты.
  • Разделите маринад на 2 части. Одну часть выложите на дно формы для подачи блюда. Поверх него равномерно выложите готовую рыбу. Сверху неё распределите оставшуюся часть маринада.
  • Уберите рыбу в холодильник на 1,5 часа.
  • Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

  • Подавайте блюдо холодным. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Филе трески — 500 грамм
  • Морковь — 200 грамм
  • Репчатый лук — 200 грамм
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Белый вермут — 300 миллилитров
Наверх