Львовский сырник

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Львовский сырник

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Какао-порошок Какао-порошок
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Какао-порошок
2 ст. ложки
Творог домашний Творог домашний
1 киллограмм
1 киллограмм
i
Творог домашний
1 киллограмм
Изюм Изюм
50 грамм
50 грамм
i
Изюм
50 грамм
Крахмал Крахмал
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Крахмал
2 ст. ложки
Сливочное масло Сливочное масло
150 грамм
150 грамм
i
Сливочное масло
150 грамм
Сметана Сметана
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Сметана
3 ст. ложки
Яйцо Яйцо
5 штук
5 штук
i
Яйцо
5 штук
Сахар Сахар
350 грамм
350 грамм
i
Сахар
350 грамм
Цедра лимона Цедра лимона
1/2 лимона
1/2 лимона
i
Цедра лимона
1/2 лимона
Мята Мята
3-4 веточки
3-4 веточки
i
Мята
3-4 веточки

Львовский сырник - популярный десерт западной Украины. С таким изумительным рецептом бесподобное утро обеспеченно!

  • Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Поставьте белки в холодильник. А желтки добавьте к творогу и вновь перемешайте все ингредиенты. Добавьте сахар и крахмал, снова перемешайте.
    Добавьте цедру к творожной массе. Туда же выложите изюм.
    Можно добавить орехи, апельсиновую цедру, цукаты или сухофрукты – любую начинку на ваш вкус.
    Белки достаньте из холодильника и взбейте блендером до образования устойчивой белой пены.
    Добавьте взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их ложкой или лопаткой. Мешайте снизу вверх, чтобы не выпустить из теста воздух.
  • Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментом и переложите в неё творожную массу. Сырник немного поднимется возьмите форму немного больше.
    Готовьте львовский сырник в разогретой до 180 °С духовке 60 минут. Затем достаньте форму с сырником из духовки и слегка остудите перед тем, как вынуть из формы.
  • Переверните сырник на доску и полностью остудите.
  • Готовим глазурь: возьмите какао, сметану, сахар и сливочное масло.
    Вместо сметаны можно взять жирные сливки.
    Смешайте все ингредиенты в кастрюле: сметану, сахар, сливочное масло и какао. Поставьте ее на огонь и готовьте глазурь, пока сахар полностью не растворится. Будьте внимательны: доводить до кипения не нужно.
  • Залейте получившейся шоколадной глазурью львовский сырник и поставьте в холодильник для застывания, примерно на 1-2 часа. Каждую порцию украсьте листочками мяты.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

3,5

часа
Ингредиенты
  • Творог домашний — 1 киллограмм
  • Яйцо — 5 штук
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Цедра лимона — 1/2 лимона
  • Изюм — 50 грамм
  • Сахар — 350 грамм
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Мята — 3-4 веточки
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
Наверх