- Заранее приготовьте куриный бульон или используйте уже готовый.
- Курицу разрежьте на порционные кусочки среднего размера. Промойте их под проточной холодной водой. Обсушите кусочки.
- Перец разотрите в ступе.
- Палочки корицы разломайте пополам.
- Смешайте в пиале мускатный орех, молотую корицу, белый перец и соль по вкусу.
- Натрите со всех сторон кусочки курицы смесью специй. Отправьте их в отдельную миску мариноваться на 20 минут.
- Лук мелко нарежьте.
- Целую головку чеснока разрежьте поперек.
- Разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Выложите в нее курицу. Обжарьте каждый кусочек до золотистой корочки на сильном огне.
- Разогрейте небольшое количество в другой сковороде с толстым дном или казане немного оливкового масла. Обжарьте в нем лук до прозрачности.
- Курицу переложите к луку. Огонь сделайте минимальным.
- Добавьте к птице щепотку шафрана и чеснок.
- Влейте в курицу бульон. Выложите в него палочки корицы. Накройте крышкой емкость с курицей. Оставьте ее тушиться на слабом огне.
- Яблоки вымойте. Очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Нарежьте мякоть на дольки или кубики.
- Растопите сливочное масло на чистой сковороде. Добавьте в него мед.
- Выложите в мед яблоки. Сделайте огонь сильным. Помешивая, доведите фрукты до красивого карамельного цвета.
- Яблоки выложите к курице. Тушите все вместе еще 10 минут на медленном огне.
Готовую пряную курицу с яблоками сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Шафран — 5 грамм
- Яблоки — 4 штуки
- Курица — 1 штука
- Молотая корица — 1 чайная ложка
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 1 головка
- Корица — 2 штуки
- Перец белый горошком — 3–4 горошины
- Сливочное масло — 50 грамм
- Жидкий мед — 5 столовых ложек
- Соль — по вкусу
- Куриный бульон — 200 миллилитров
- Оливковое масло — 50 миллилитров