Овощной салат с нежными баклажанами и хрустящим картофелем очень легко приготовить!
Вымойте баклажаны и порежьте брусочками толщиной 7-10 мм.
Посолите их и сложите в миску под груз на полчаса - час для того, чтобы из овощей вышла лишняя вода.
Затем обсушите баклажаны. Обжарьте их в необходимом количестве подсолнечного масла до коричневого цвета.
Нарежьте картофель мелкой соломкой. Обжарьте его во фритюре.
Приготовленные баклажаны и картофель поместите в дуршлаг, чтобы избавиться от излишка масла.
Помидоры порежьте тонкими пластинами.
Измельчите чеснок ножом.
Отварите яйца. Измельчите их с помощью крупной терки.
В глубокой миске перемешайте баклажаны, помидоры, яйца, чеснок. Выложите массу на блюдо и посыпьте обжаренным картофелем.
Перед подачей заправьте салат малым количеством оливкового масла. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!